nasional

Rutan Humbahas Gelar Apel Kenaikan Pangkat dan Pelepasan Pegawai Pindah Tugas

Senin, 23 Februari 2026 | 17:50 WIB
Karutan Humbang Hasundutan Saat Apel Kenaikan Pangkat dan Pelepasan Pegawai Pindah Tugas

NAWACITAPOST.COM - Sebanyak 7orang pegawai Rutan Kelas IIB Humbang Hasundutan resmi menerima kenaikan pangkat dalam sebuah upacara yang berlangsung khidmat di Rutan Humbang Hasundutan.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Rutan dan dihadiri oleh seluruh jajaran pejabat struktural serta pegawai Rutan Humbang Hasundutan, Senin (23/02/2026).

Upacara diawali dengan penghormatan kepada pembina upacara dan pembacaan Surat Keputusan kenaikan pangkat. Dalam amanatnya, Karutan Humbang Hasundutan, Ucok P. Sinabang, menyampaikan bahwa kenaikan pangkat bukan sekadar bentuk penghargaan atas masa kerja, tetapi juga wujud kepercayaan dan tanggung jawab yang lebih besar dalam menjalankan tugas Pemasyarakatan.

Baca Juga: Sholat Tarawih WBP Lapas Manado, Dihadiri Kabid Pelayanan dan Pembinaan Kanwil Ditjenpas Sulawesi Utara

Dalam kesempatan ini juga digelar kegiatan pelepasan pegawai pindah tugas 1 orang pegawai An. Dimas Pratama Putra sebagai bentuk penghormatan dan kebersamaan terhadap pegawai yang akan melanjutkan pengabdian di satuan kerja lain.

“Saya mengucapkan Selamat kepada 7 pegawai kami atas pangkat barunya. Kenaikan pangkat ini hendaknya menjadi motivasi untuk terus meningkatkan integritas, profesionalisme, dan kinerja dalam memberikan pelayanan terbaik, dan untuk saudara kami yang akan pindah kami mengucapkan terima kasih untuk Kerjasama yang sudah sangat baik selama ini. Semoga sukses di tempat yang baru” ungkap Ucok.

Prosesi dilanjutkan dengan penyematan tanda pangkat baru kepada perwakilan pegawai yang naik pangkat, disaksikan oleh seluruh peserta upacara. Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat, penyerahan kenang-kenangan kepada pegawai yang pindah, serta saling bersalaman dan foto Bersama.

Baca Juga: Mengenal Sosok Dr. dr. Sutoto, M.Kes, FISQua, Sang Arsitek Mutu Rumah Sakit Indonesia

Dengan kenaikan pangkat ini, diharapkan 7 pegawai tersebut semakin bersemangat dalam mengemban amanah serta berkontribusi aktif dalam mewujudkan sistem Pemasyarakatan yang lebih baik di Rutan Humbang Hasundutan.

(Humas Rumbahas)

Tags

Terkini