NAWACITAPOST.COM — Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah pejabat ekonomi ke Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (2/11/2026).
Sejumlah pejabat mulai berdatangan sekitar pukul 13.15 WIB.
Mereka di antaranya Menteri Keuangan Suahasil Nazara, Menteri Investasi dan Hilirisasi/ Kepala BKPM Rosan Roeslani, Kepala BP BUMN Dony Oskaria, hingga Gubernur Bank Indonesia Destry Damayanti.
Suahasil mengatakan, kedatangannya ke Istana Negara untuk memenuhi undangan rapat bersama jajaran pemerintah lainnya.
Namun, ia belum menjelaskan lebih lanjut mengenai materi yang akan dibahas dalam pertemuan tersebut.
"Diundang rapat ke istana. Nanti kita omongin abis meeting ya," kata Suahasil di Kompleks Istana Kepresidenan, dikutip dari RRI.
Senada dengan Suahasil, Rosan juga menyebut pertemuan tersebut merupakan agenda rutin bersama tim ekonomi untuk membahas perkembangan perekonomian nasional.
Menurutnya, pertemuan itu juga bertujuan memperkuat upaya pemerintah dalam menjaga dan mengoptimalkan kondisi perekonomian Indonesia ke depan.
"Biasalah, sama tim ekonomi kan ini bertemu, ya paling update. Untuk kedepannya dan biasa untuk mengamankan supaya ekonomi kita supaya lebih optimal," ujar Rosan.
(Reporter/Fifi Abdurahman)
Artikel Terkait
Tragedi Maut di Bekasi: Truk Molen Hantam Halte, 6 Nyawa Melayang
Sulap Kolong Kumuh Cipendawa Jadi Ruang Estetis, Wali Kota Tri Adhianto Apresiasi Mural WALKER
Gemuruh 1.800 Kader Mengguncang Plaza Patriot: Jambore Keluarga PKK Kota Bekasi 2026 Gelorakan Pembangunan Manusia
Kasus KBS Rp10,2 Miliar: Dewas Mengaku Jadi Pemicu, dan Kabar Pemanggilan Anggota Komisi B