NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kotanopan, Erik Suranta Ginting beserta jajaran ikuti upacara bendera bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kecamatan Kotanopan, yang di gelar di Alun-alun Kotanopan, Minggu (17/08/2025).
Upacara HUT ke-80 Republik Indonesia diikuti dari berbagai Instansi Pemerintah Daerah, TNI, Polri, organisasi masyarakat, dan perwakilan dari partai politik pelajar dan masyarakat Se Kecamatan Kotanopan berjalan dengan hikmat.
Kegiatan yang berlangsung khidmat ini diselenggarakan di Alun Alun Kotanopan. Upacara dimulai tepat pukul 10.00 WIB dengan pengibaran bendera Merah Putih, diiringi lagu kebangsaan "Indonesia Raya".
Baca Juga: Kepala Lapas Kotapinang Ikuti Upacara HUT ke-80 Republik Indonesia di Labuhanbatu Selatan
Kalapas Kotanopan, Erik Suranta Ginting, menyampaikan bahwa keikutsertaan jajarannya dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan sekaligus memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah.
Dalam suasana penuh semangat nasionalisme, Kalapas menyampaikan bahwa momentum peringatan kemerdekaan ini merupakan ajang refleksi bagi seluruh elemen bangsa untuk terus berkontribusi dalam pembangunan, termasuk di bidang pemasyarakatan.
Usai upacara, dilanjutkan dengan Pemberian karangan bunga di Tugu Pahlawan Kecamatan Kotanopan dan menyaksikan pawai yang di laksanakan oleh Seluruh pelajar serta masyarakat di Kecamatan Kotanopan.
Baca Juga: Wahyu Sulistyo Direktur Metland Wujudkan Cileungsi, Bogor Timur Jadi Kota Modern dan Mandiri
Selama proses kegiatan upacara berlangsung, semuanya berjalan dengan lancar, kondusif dan penuh antusias dan kebersamaan.
(Humas Lapas Kotanopan)