Kamis, 4 Juni 2026

Jalin Sinergitas, Lapas Lubuk Pakam Kunjungi BNNK Deli Serdang

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Senin, 24 Februari 2025 | 20:42 WIB
Kalapas Lubuk Pakam dan Jajaran Bersama BNNK Deli Serdang
Kalapas Lubuk Pakam dan Jajaran Bersama BNNK Deli Serdang

NAWACITAPOST.COM - Lapas Kelas IIB Lubuk Pakam Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kanwil Sumatera Utara, kunjungi BNNK Deli Serdang Pada Senin, (24/02/2024).

Kunjungan yang dipimpin oleh Hakim Sanjaya selaku Kalapas Lubuk Pakam ini, turut didampingi oleh Kasubag TU, Yanto Simanjuntak, Kasi Adm. Kamtib, Tiopan Situmorang, Kasubsi Keamanan, Dicky Yehezkiel dan Kasubsi Peltatib, Gebriel Sembiring disambut langsung oleh KombesPol. Endang Hermawan, S.H., selaku Kepala BNNK Deli Serdang.

Kegiatan ini mendukung program Akselerasi Menimipas melalui Perintah harian Dirjenpas, Mashudi yaitu membangun sinergi dengan aparat penegak hukum. Dalam keterangan yang dihimpun oleh tim Humas Lapas, Hakim mengucapkan terima kasih kepada Ketua BNNK Deli Serdang yang telah menyambut dirinya dan pegawai struktural Lapas lainnya dengan baik.

Baca Juga: Lapas Amuntai Panen Kangkung Ke-5 Kalinya, Hasilkan 56 Kg Untuk Meningkatkan Ketahanan Pangan

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak membahas langkah-langkah konkret yang dapat dilakukan seperti peningkatan pengawasan, tetap menjalin komunikasi dan kekompakan yang sudah berjalan hingga saat ini.

Begitu juga kedepannya, Lapas Lubuk Pakam akan mengadakan tes urin secara berkala dan razia gabungan dalam upaya Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).

“Semoga melalui kerja sama yang baik antara Lapas dan BNN, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang kondusif bagi pembinaan narapidana dan pencegahan penyalahgunaan narkoba di kalangan Masyarakat,” Ujar Hakim.

Baca Juga: Jelang Bulan Ramadan 9018 KPM Kecamatan Rengasdengklok di Cairkan

Kepala BNNK Deli Serdang, Endang menegaskan kesiapannya untuk berkolaborasi dengan Lapas Lubuk Pakam dalam segala upaya pencegahan dan pemberantasan narkoba.

"Kami siap mendukung penuh program-program Lapas Lubuk Pakam demi terciptanya Lapas yang aman dan bebas dari penyalahgunaan narkotika," tegas Endang.

(Humas Lalupa)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini