hukum

Berkah HBP Ke-58, Lapas Nunukan Gelar Bakti Sosial ke Masyarakat Sekitar

Sabtu, 23 April 2022 | 10:11 WIB
nawacitapost.com

Nunukan, NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) yang ke-58, Kalapas beserta jajarannya melaksanakan kegiatan Bakti Sosial dengan memberikan bingkisan sembako kepada warga yang kiranya membutuhkan disekitar Lapas Nunukan, Jum’at (22/04/2022).

Kegiatan Bakti Sosial tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Nunukan, I Wayan Nurasta Wibawa yang disambut dengan antusias oleh para warga sekitar. Kegiatan diikuti oleh Pegawai Lapas Nunukan, DWP Lapas Nunukan dan CPNS.

Acara dimulai pukul 09.00 Wita pagi dengan pembagian bingkisan sembako kepada warga sekitar yang dilaksanakan didepan Lapas Nunukan. Kegiatan yang dilaksanakan di bulan suci Ramadhan ini, merupakan bentuk kepedulian jajaran Pemasyarakatan kepada sesama.

“Aksi Bakti Sosial Lapas Nunukan kali ini, mengangkat Tema "Pemasyarakatan Pasti dan Berakhlak Mewujudkan tujuan Indonesia Maju". Kegiatan Bakti Sosial dalam rangka peringatan HBP Ke-58 ini masih dimana pandemi Covid-19 ini diharapkan dapat memberikan manfaat dan keberkahan baik bagi Lapas Nunukan sendiri maupun masyarakat penerima bantuan”, Jelas Kalapas.

Diakhir kegiatan, I Wayan mengucapkan terima kasih banyak kepada jajaran dan anggota DWP Lapas Nunukan yang turut berpartisipasi dan menyukseskan kegiatan pada hari ini.

Sementara itu, salah satu warga penerima bantuan mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Lapas Nunukan yang telah memberikan bantuan sembako untuk nya. “Semoga apa yang telah diberikan dicatat sebagai amal baik, dan dapat ganti dengan setimpal dari yang maha kuasa.” ujar Ibu Jo.

Tags

Terkini