hukum

Rutan Kelas IIB Sipirok Kanwil Kemenkumham Sumut, Ikuti Zoom Meeting Dalam Rangka Konsultasi Teknis Bidang Kamtib

Kamis, 17 Maret 2022 | 20:22 WIB

Sipirok, NAWACITAPOST.COM - Antusias petugas pemasyarakatan Rutan Kelas IIB Sipirok ikuti zoom meeting dalam rangka konsultasi teknis bidang keamanan dan ketertiban, Kamis (17/3/2022).

Baca Juga : Petugas Lapas Kelas III Kotanopan Kanwil Kemenkumham Sumut, Gelar Penggeledahan Kamar Hunian WBP


Petugas pemasyarakatan pada hakikinya adalah petugas pengamanan baik dari segala aspek di dalam Rutan ataupun Lapas. Keamanan dan ketertiban di dalam Rutan/Lapas merupakan hal yang sangat terpenting dalam proses pembinaan. Pembinaan di dalam Rutan/Lapas akan berjalan baik apabila keadaan keamanan dan ketertiban juga dalam keadaan terkendali.

Melalui Ka. KPR Rutan Kelas IIB Sipirok Yonal Fengki, SH turut aktif dan antusias dalam mengikuti kegiatan zoom meeting pada Konsultasi teknis bidang keamanan dan ketertiban secara serentak di seluruh unit pelaksana teknis. Kegiatan dilakukan dengan pengarahan dari beberapa narasumber terkait dengan paparan keamanan dan ketertiban di Rutan/Lapas.

Demikian juga Karutan Kelas IIB Sipirok Jepri Ginting, A.Md.IP., SH., MH memberikan arahan kepada semua petugas pada apel pegawai agar semua pegawai atau petugas apalagi petugas jaga. Agar wajib berhati-hati dalam melaksanakan tugasnya. Deteksi dini adalah dasar dalam bertugas.

" Kepada semua petugas dan terutama karupam dan anggota jaga agar selalu melakukan deteksi dini, karena itu dasar dalam bertugas. Waspada jangan-jangan, hati-hati dalam melaksanakan tugas. Apalagi ini sudah mendekati bulan Ramadhan. Bulan puasa yang notabene banyak kerawanan pelarian narapidana. Tetap waspada. Jangan lalai". Ucap beliau dalam memberikan arahannya.

Selain itu semua seksi agar selalu bersinergi dengan baik dalam bekerja. Agar tercipta kantor yang harmonis. Pesan beliau dalam mengakhiri arahannya.

(Humas Rutan Sipirok)

https://youtu.be/Lxybkp-RqpQ

 

 

Tags

Terkini