hukum

Drama Teatrikal 'Tujuh Pusara' di Rutan Kelas I Cipinang

Selasa, 5 Oktober 2021 | 16:16 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST – Tanggal 1 Oktober 2021 telah diperingati dengan Hari Kesaktian Pancasila untuk mengenang pahlawan-pahlawan Indonesia yang telah gugur pada 30 September 1965 atau yang biasa kita kenal dengan kejadian G 30 S PKI yang telah menewaskan 6 Jenderal dan 1 Perwira dimana tubuh mereka dibuang ke sebuah lubang sempit yang kemudian disebut lubang buaya.

Dengan momentum ini Warga Binaan Rutan Kelas I Cipinang membuat Live Drama Teaterikal yang bertemakan “ TUJUH PUSARA “ yang bermakna tempat dimakamkanya 6 Jenderal dan 1 perwira yg telah gugur dan dimakamkan dalam 1 lubang sempit disiarkan langsung melalui kanal Youtube resmi Rutan Kelas I Cipinang. Pemeran dalam drama ini adalah WBP yang sudah berlatih dengan gigih dan penuh penghayatan untuk pelaksanaan pentas drama, (01/10/2021) malam.

Baca Juga : Rutan Cipinang Ikut Lokakarya Pembangunan Zona Integrita Menuju WBK/WBBM




Pemeran dalam drama tersebut dibina langsung oleh bagian Bimbingan dan Kegiatan. “Saya terharu dengan teman-teman WBP yang sudah memerankan peran ini dengan baik, ini merupakan momentum untuk kita semua untuk sadar akan perjuangan pahlawan-pahlawan masa lalu yang rela berkorban demi tanah air dan bangsa” ujar Kiki Aji H Kepala Subsi Bimgiat.

“ Mereka ( WBP ) yang beraksi dalam peran ini sangat luar biasa, kami pegawai yang menyaksikan ikut dalam haru dan sedih melihat aksi pentas mereka “ Hanif Abdan Staff Bimgiat.

https://youtu.be/oFul5A9rRSA

Tags

Terkini