hukum

Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, Kanim Samarinda Gelar Kegiatan Pelatihan Pelayanan Prima

Rabu, 16 Juni 2021 | 14:58 WIB
Samarinda,NAWACITAPOST- Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, Kanim Samarinda Hadirkan Rektor Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda Sebagai Narasumber Dalam Kegiatan Pelatihan Pelayanan Prima, pada Selasa, 15 Juni 2021.

Langkah ini, sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dan budaya pelayanan yang prima, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Samarinda kembali menggelar Kegiatan Pelatihan Pelayanan Prima bagi para Pegawai dan juga PPNPN (Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri), dalam kegiatan ini hadir sebagai Narasumber kegiatan yaitu Rektor Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Samarinda Dr. Marjoni Rachman, M.Si.



Dalam pemaparannya, Rektor Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda Dr. Marjoni Rachman, M.Si. menyampaikan banwa untuk mencapai kinerja pelayanan yang baik, tentunya dibutuhkan upaya pengembangan sumber daya manusia yang konsisten dan rutin dalam membangun budaya kerja yang berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan yang prima bagi masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan Pelatihan Pelayana Prima ini Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Samarinda Arief Hanafi, beserta para Pejabat Struktural Kantor Imigrasi Kelas I TPI Samarinda.

Tags

Terkini