Pontianak,NAWACITA- Kepala lembaga pemasyarakatan Pontianak didampingi Kasi Kegiatan Kerja dan Kasubag Tata Usaha berkunjung ke Kantor Bupati Kubu Raya, beberapa waktu lalu. Kedatangan rombongan dari Lapas Pontianak itu dalam rangka meminta dukungan pembinaan terhadap warga binaan pemasyarakatan di Lapas Pontianak.
Selama ini, kegiatan pembinaan kegiatan kerja di Lapas Pontianak sudah berjalan dengan baik. Misalnya pembuatan tikar kayu, pembuatan kursi rotan sintetis dan kerajinan kayu lainnya. Juga untuk pemasarannya.
Tak kalah penting, dari penguni Lapas Pontianak yang berjumlah 985 orang hampir 50 persennya adalah penduduk Kabupaten Kubu Raya. Untuk perawatan kesehatan warga binaan pemasyarakatan, terutama yang di rawat di Rumah Sakit Pemerintah Yos Sudarso, mereka dibantu biaya perawatannya oleh pemerintah daerah Kubu Raya.