NAWACITAPOST.COM - Kepala Lembaga Pemasyrakatan Kelas llA Samarinda, Hudi Ismono mengikuti Gowes Tipis-Tipis dengan tagline "Akan ada cerita di setiap kilometernya".
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh satuan kerja di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara. Sabtu, (13/01/24).
Kegiatan yang berlangsung di halaman Rumah Tahanan Kelas llA Samarinda, dengan mengawali kegiatan berdoa Bersama dan pemanasan sebelum melaksanakan kegiatan Gowes bersama.
Baca Juga: Khidmad, Sholat Jumat di Lapas Samarinda Penuh Hingga Meluber ke Lapangan Futsal Lapas
kegiatan berlanjut dengan bersepeda bersama mengelilingi jalan-jalan protokol Kota Samarinda dan berakhir kembali di Rumah Tahanan Kelas IIA Samarinda serta dilanjutkan dengan kegiatan hiburan.
Memimpin langsung kegiatan Kakanwil Gun Gun Gunawan didampingi Kadivpas Kaltim Heri Azhari dan jajaran Kanwil serta Ka.UPT di wilayah Samarinda, Tenggarong, Balikpapan, Bontang dan Tanah Grogot.
Kalapas Samarinda Hudi Ismono menyampaikan di sela-sela kegiatan,
"Semoga kegiatan Gowes Tipis-Tipis ini menjadi kegiatan rutinitas kita baik di UPT masing-masing maupun di event-event serupa agar dapat menjaga kebugaran tubuh dan memberikan hiburan di sela sela aktifitas kita sebagai pelayan masyarakat", pungkasnya.
Baca Juga: Lapas Samarinda Sosialisasikan Integrasi dan Beri Penyuluhan Tentang Skabies
Melalui kegiatan Gowes Tipis-Tipis yang konsisten dan berkelanjutan, diharapkan dapat merekatkan kekeluargaan, yang berdampak pada kualitas pelayanan dan pembinaan kepada seluruh WBP.
sesuai dengan arahan dari Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kaltim Gun Gun Gunawan dan Kadivpas Kaltim Heri Azhari untuk selalu menjaga kebugaran demi pelayanan prima.