NAWACITAPOST.COM - Tim Satuan Operasional Kepatuhan Internal (Satops Patnal) Direktorat Pengamanan dan Intelijen Ditjen Pemasyarakatan Sidak Kamar Hunian Warga Binaan Lapas Sukabumi, Jum'at (14/12/2023).
Pada sidak ini, Tim Satops Patnal melakukan penggeledahan kamar hunian dan tes urine kepada warga binaan Lapas Sukabumi dan Petugas Lapas Sukabumi.
Razia ini dilaksanakan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian masuknya barang-barang terlarang ke dalam Lapas dan upaya mewujudkan Lapas Bersih dari Narkoba (Bersinar).
Baca Juga: Wujudkan Lapas Aman dan Bersih, Petugas Lapas Sukabumi Gelar Kegiatan Ju'mat Bersih
Pada kesempatan ini, Sohibur Rachman selaku Koordinator Penindakan dan Penanggulangan Tim Satops Patnal menjelaskan bahwa kegiatan ini sebagai rangka menciptakan stabilitas yang kondusif di lapas dan rutan.
"Ini dilaksanakan dalam rangka terciptanya stabilitas natal dan tahun baru yang kondusif di lapas dan rutan," ucap Sohibur.
"Jadi tugas kami sifatnya adalah pemantauan dalam pelaksanaan kegiatan monitoring dan evaluasi pelaksanaan pengamanan di lapas sukabumi," tambah Sohibur.
Pada kesempatan ini Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sukabumi Gatot Harisaputro menyampaikan apresisasi tim Satops Patnal yang telah melaksanakan sidak kamar hunian Warga Binaan Lapas Sukabumi.
"Terimakasih kepada tim satops patnal yang telah melaksanakan sidak dan tes urine ini, ini membantuk kami mewujudkan lapas sukabumi yang aman tertib dan lapas yang bersinar (bersih dari narkoba)," ucap Gatot.
"Ini juga sebagai evaluasi bagi kita untuk meningkatkan keamanan dan pengawasan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Lapas Sukabumi," tambah Gatot.