daerah

Upacara Hari Kebangkitan Nasional, Kasubbag TU Lapas Kelas IIB Tebing Tinggi Kanwil Kemenkumham Sumut Bacakan Amanat Menteri Kominfo

Senin, 22 Mei 2023 | 12:19 WIB

Tebing Tinggi, NAWACITAPOST.COM - Rosanna Sembiring selaku Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubbag TU) pimpin pelaksanaan upacara Hari Kebangkitan Nasional yang ke-155 Tahun 2023 pada Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebing Tinggi. Senin, 22/05/2023.

Harkitnas Tahun 2023 mengangkat tema "Semangat untuk Bangkit" melambangkan nilai-nilai semangat dan kekuatan untuk bangkit menuju masa depan Indonesia yang lebih baik. Berlangsung di Lapangan Upacara Lapas Kelas IIB Tebing Tinggi pada pukul 08.00 WIB, upacara ditandai dengan pengibaran bendera merah putih, pembacaan teks Pancasila dan pembacaan naskah UUD 1945.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut pejabat struktural eselon IV dan V serta beserta jajaran pegawai di Lingkungan Lapas Kelas IIB Tebing Tinggi. Pada upacara Kebangkitan Nasional ini, Inspektur upacara menyampaikan pidato dari Plt. Menteri Komunikasi dan Informatika RI.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Rosanna dalam amanatnya mengatakan mari kita jadikan 115 tahun lalu sebagai bara persatuan dan perjuangan Indonesia untuk bergerak maju mewujudkan Indonesia sebagai negara yang satu, berdaulat, adil dan makmur. Selain merayakan, Hari kebangkitan nasional juga kita maknai dengan mensyukuri segala langkah kemajuan, perbaikan atau bahkan pelajaran yang didapatkan dari perjuangan.

“Upacara Hari Kebangkitan Nasional ini jangan dianggap sebagai formalitas belaka namun mempunyai makna yang sangat penting dan memiliki nilai luhur yang tinggi dalam membangkitkan bara api semangat kebangkitan yang kita jaga saat ini dapat menjadi lentera penerang harapan sekaligus penunjuk jalan bagi perjuangan generasi penerus bangsa kelak” jelasnya.

(Humas LATETI)

Terkini