daerah

Bumdes Dan Pemerintahan Desa Penambangan Juga Lembaga BPD Di Dampingi Babinsa Sosialisasi (PKL)

Senin, 26 Agustus 2024 | 23:03 WIB

Sidoarjo Nawacitapost - Pada malam hari ini melakukan sosialisasi dan memberikan edukasi kepada pedagang kaki lima agar tidak menggunakan jalur jalan kabupaten masuk desa penambangan.

Kepala Desa Penambangan Helmy Firmansyah Menjelaskan, Untuk PKL tidak boleh berjualan di bahu jalan, Sosialisasi ini untuk semua pedagang kaki lima, karena pemerintah desa sudah memberikan tempat seluas-luasnya dan fasilitas untuk dijadikan tempat menggaet rezeki supaya kita bersama-sama bisa meningkatkan ekonomi secara khusus untuk semua masyarakat secara luas.

Untuk tempat dan fasilitas kami sudah berusaha dan memikirkan strategi perekonomian masyarakat dan juga sudah mempunyai peraturan Desa tentang tata ruang yang akan kami berikan kepada masyarakat desa penambahan khususnya juga bisa untuk masyarakat luar Desa penambangan sehingga perekonomian ini bisa terangkat secara bersama-sama.

Masih kata kepala desa, Pedagang yang ada di wisata kuliner Pujasera Karya Abadi yang dikelola langsung oleh badan usaha milik desa beberapa persyaratan yang tidak merugikan dan tidak memberatkan kepada para pedagang kaki lima yang mau menempati atau menggunakan fasilitas di wisata kuliner Desa, 

Pemerintahan desa penambangan menyediakan sarana dan prasarana tempat dan fasilitas bisa dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat yang ingin meningkatkan perekonomian untuk keluarganya, " Pungkasnya, Kepala Desa Penambangan Helmy Firmansyah.

Sementara PKL Dari desa Singkalan Jalil Liah Mengatakan. Terima kasih dengan adanya sosialisasi dari pemerintah desa dengan bentuk himbauan tentang aturan pemerintah Desa, Jadi kami sebagai pedagang dari luar desa di beri kesempatan oleh pemerintah desa untuk berjualan sehingga kami dari pedagang ini merasa terlindungi dengan adanya peraturan tersebut. 

Kami melihat dari pihak Pemerintah desa betul-betul menata kami sebagai pedagang tidak boleh berjualan di tepian jalan sehingga kami selama ini merasa tidak nyaman berjualan, 

Dengan adanya imbuhan dari pihak pemerintah desa Saya sangat bersyukur sebagai pedagang merasa terlidungi karena mendapat perhatian betul dari pemerintah desa penambangan.

Karna kami Sebagai PKL dari luar desa betul-betul sangat diperhatikan oleh pemerintah desa penambangan, karna kami ikut memeriahkan dan meramaikan tempat yang ada di puja serah sehingga kami bersama-sama untuk mengait rezeki, " Pungkasnya, Jalil Liah (Yun/ud).

Terkini