Sabtu, 22 Agustus 2026

Rutan Kelas IIB Sukadana Melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Kamis, 17 Agustus 2023 | 12:06 WIB

Sukadana, NAWACITAPOST.COM - Rutan Kelas IIB Sukadana melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 bertempat di Lapangan Rutan Kelas IIB Sukadana. Kamis, (17/08/2023).

Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 di Rutan Kelas IIB Sukadana diikuti Kepala KPR, Abi Aufa Al Qohhar dan seluruh pegawai serta Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Upacara yang berlangsung khidmat ini dipimpin oleh Kasubsi Pelayanan Tahanan, Romzi B selaku Inspektur Upacara.

Membacakan sambutan Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H. Laoly, Kasubsi Pelayanan Tahanan Romzi B menyampaikan bahwa Pemerintah memberikan Remisi Umum (RU) kepada 175.510 warga binaan pemasyarakatan di seluruh Indonesia sebagai bentuk penghargaan karena telah mengikuti program pembinaan dengan baik sesuai dengan ketentuan Peraturan Perundang-undangan.

Romzi juga menyampaikan bahwa di HUT RI Ke-78 ini pesan kuncinya adalah Jas merah, yaitu Jangan sekali-kali melupakan sejarah. Negara ini didirikan bukan untuk satu suku, satu agama, satu ras maupun satu golongan tertentu. Sejak awal mula pendirian negara ini,melibatkan banyak tokoh dari berbagai suku, agama, ras dan golongan. Namun demi berdirinya negara Indonesia, semua akhirnya melebur, menyatu, menata dan menyatukan niat untuk satu tujuan dan satu nama, Indonesia.

Menutup sambutan, Romzi B mengucapkan ucapkan terima kasih oleh Menkumham kepada seluruh jajaran Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia yang sampai saat ini masih kompak, bersatu, saling menghargai, berkarya, berprestasi dan Terus Melaju Untuk Indonesia Maju.

Dalam kesempatan upacara kali ini juga dilakukan penyerahan dan penyematan penghargaan Satyalancana Karya kepada 1 (satu) Pegawai Satya Lencana X. Adapun pegawai yang menerima Satya Lencana X adalah Riris Riyandi.

Diharapkan, Pegawai penerima penghargaan dapat menjadikan penghargaan ini sebagai motivasi untuk terus berprestasi dan menjadi contoh teladan yang baik.

(Humas Rutan Sukadana)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini