Balikpapan, NAWACITApost.com - Rutan Balikpapan Ikuti Sosialisasi SDP Fitur Disabilitas Bagi Petugas Operator SDP UPT Pemasyarakatan secara Virtual, Kamis (11/05/2023).
Kegiatan dibuka oleh MC Ibu Anita dari Dirjenpas menyampaikan kalimat pembuka, selanjutnya kegiatan dilanjutkan sambutan oleh Bapak Pahrudin Saputra selaku Koordinator Perawatan Kesehatan Dasar, Penyuluhan, dan Evaluasi Dirjenpas.
-
Berikutnya kegiatan Materi SDP Fitur Disabilitas yang disampaikan oleh Ibu Livety Marwati mencakup Latar Belakang Pengembangan Sistem Database Pemasyarakatan Fitur Disabilitas sampai dengan implementasi yang dilakukan di UPT Pemasyarakatan Seluruh Indonesia.
Materi berikutnya yaitu Pengembangan Teknologi Informasi pada Dirjenpas yang dibawakan oleh Bapak Prawiro selaku perwakilan Direktorat Teknologi Informasi dan Kerja Sama yang menjelaskan tentang berberapa fitur utama pada Sistem Database Pemasyarakatan Fitur Disabilitas.
Materi terakhir adalah Praktek Pengoperasian SDP Fitur Disabilitas serta tanya jawab yang diikuti seluruh peserta untuk memastikan bahwa SDP Fitur Disabilitas telah berfungsi dengan baik di setiap UPT Pemasyarakatan.