berita-peristiwa

Pemdes Karangpakis - Jombang Bantu Warga Mediasi, Ini Persoalannya

Sabtu, 18 Mei 2024 | 06:00 WIB
Saat mediasi berlangsung di pendopo balai desa Karangpakis.(teguh/Nawacitapost)

NAWACITAPOST.COM - Pemerintah Desa Karangpakis membantu mediasi antara warga dan pihak perusahaan, CV Aisyah Anugerah Mulia terkait keluhan warga soal bau menyengat.

Mediasi ini dihadiri oleh sejumlah perwakilan warga, Kapolsek, Danramil, Camat, Kades, BPD serta perwakilan perusahaan dari CV Asyiah Anugerah Mulia. Kegiatan tersebut berlangsung di pendopo balai Desa Karangpakis, Kecamatan Kabuh, Kabupaten Jombang, Jawa Timur. Jum 'at (17/5/2024).


Dalam mediasi tersebut, warga meminta perusahaan untuk menangani secara serius terkait masalah bau. Pasalnya, warga di desa tersebut kerap mencium bau tidak sedap yang berasal dari pabrik.

Baca Juga: Dua Kali Mediasi, Polemik Limbah RPA Lengkong Belum Ada Solusi, Ini Kata Kades Prayungan


"Kami menyampaikan aspirasi atau persoalan warga Desa Karangpakis masalah bau, mereka meminta agar pihak pabrik bisa meminimalisir bau tersebut," kata Anis Sanjaya selaku ketua BPD


Sementara Kepala pabrik CV Asyiah Anugerah Mulia Agus Wijaya mengakui, bahwa bau itu memang ada yang di sebabkan karena kebocoran pipa.

"Kita mengakui bahwa bau tersebut memang ada, karena memang terjadi kebocoran pipa, dan sudah di tangani. Cuman sudah terlanjur bau, untuk ke depan nanti kita akan terus berupaya mengurangi bau itu," tandasnya.

Baca Juga: Upah Kerja Belum Dibayar, Warga Bandarkedungmulyo Jombang Geruduk Proyek PT Platinum

Kepala Desa Karangpakis Joko Risdianto memaparkan, pihaknya hanya memfasilitasi warga dengan management pabrik untuk mediasi.

"Kami pada prinsipnya hanya memfasilitasi agar mediasi ini bisa terlaksana, dan keinginan warga itu apa, agar di sampaikan ke pihak management pabrik," pungkasnya.

 

 

 

 

Halaman:

Tags

Terkini