Jumat, 5 Juni 2026

Paslon Aep dan Maslani Jadi Pendaftar Pertama di KPU Karawang Diarak Pakai Odong Odong

Photo Author
Nurjayakbe, Nawacita Post
- Rabu, 28 Agustus 2024 | 16:23 WIB
Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Kabupaten Karawang, pasangan calon H. Aep Syaefulloh SE dan H. Maslani diarak pakai odong odong saat daptar ke KPU Karawang
Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Kabupaten Karawang, pasangan calon H. Aep Syaefulloh SE dan H. Maslani diarak pakai odong odong saat daptar ke KPU Karawang

Karawang, NASACITAPOST.COM - pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Kabupaten Karawang, pasangan calon H. Aep Syaefulloh SE dan H. Maslani menjadi pendaftar pertama dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Karawang di Kantor KPU Kabupaten Karawang pada Rabu (28/8) pagi.

Sehingga Pasangan calon Aep Syaepuloh dan Maslani berhasil mencuri perhatian sebagai yang pertama mendaftar untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Karawang 2024.

Dengan iringan ribuan pendukung dan relawan, kedatangan mereka ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Karawang pada Rabu, (28/8/2024) pukul 10.00 WIB, berlangsung meriah.

Kedatangan dengan menggunakan kendaraan Hyundai Palisade nopol T-79-VD, pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Karawang, H. Aep Syaefulloh SE dan H. Maslani melanjutkan kedatangannya ke Kantor KPU Kabupaten Karawang dengan menaiki Singa Renggong atau Odong-Odong.

Seperti diketahui, kedatangan paslon H. Aep Syaefulloh SE dengan H. Maslani ke Kantor KPU Kabupaten Karawang, yaitu untuk mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Karawang pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Ketua DPD NasDem Karawang, Dian Fahrud Jaman mengungkapkan, paslon Aep-Maslani telah membentuk tim pemenangan yang dinamakan Koalisi Karawang Maju untuk Semua.

"Untuk ketua tim pemenangan Paslon Aep-Maslani diberikan kepercayaan kepada saya dan Sekretarisnya Kang Pipik Ketua DPC PDIP Karawang, kemudian bendahara Haji Gunawan. Ketua DPD PKS Pak Budiwanto sebagai wakil ketua internal dan Kang Rahmat Toleng Ketua DPC PKB sebagai wakil ketua eksternal," ungkapnya.

Dian mengatakan, pendaftaran Paslon Aep-Maslani ini diantar kurang lebih sebanyak 3.000an orang yang terdiri dari pengurus partai dan para relawan hingga simpatisan pendukungnya.

"Alhamdulillah ribuan masyarakat pendukung paslon Aep-Maslani ini terpantau melakukan pawai dengan tertib dan tidak mengganggu arus lalulintas," katanya.

Dian meminta doa dan restu kepada masyarakat Kabupaten Karawang untuk ikut memenangkan Paslon Aep-Maslani.

"Insyaallah pasangan ini akan memberikan kemaslahatan, kebaikan serta kemajuan untuk masyarakat Kabupaten Karawang 2024-2029," pungkasnya.(Nurjaya Bachtiar)

Editor: Nurjayakbe

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini

KPU SURABAYA AJAK WARGA MENCOBLOS DI PILKADA 2024

Minggu, 24 November 2024 | 20:09 WIB

Bawaslu Surabaya Identifikasi 1.156 TPS Rawan

Minggu, 24 November 2024 | 17:26 WIB