Kamis, 4 Juni 2026

Turnamen Esports 'Ning Lucy Cup 2024' Resmi Dibuka di Pakuwon City Mall

Photo Author
Nawi., Nawacita Post
- Sabtu, 3 Februari 2024 | 19:54 WIB
Lucy Kurniasari Anggota DPR Ri Komisi IX Fraksi Partai Demokrat saat membuka turnament FIFA/EAFC 24, NING LUCY CUP di Pakuwon City Mall Surabaya, Sabtu (3/2/2024)  (Nawi)
Lucy Kurniasari Anggota DPR Ri Komisi IX Fraksi Partai Demokrat saat membuka turnament FIFA/EAFC 24, NING LUCY CUP di Pakuwon City Mall Surabaya, Sabtu (3/2/2024) (Nawi)

NAWACITAPOST.COM - Dra. Lucy Kurniasari, yang akrab dipanggil Ning Lucy, Anggota DPR RI Komisi IX Fraksi Partai Demokrat Dapil Jatim 1, resmi membuka turnamen Esports FIFA/EAFC 24, NING LUCY CUP, pada Sabtu, 3 Februari 2024, di Pakuwon City Mall Surabaya.

Turnamen ini menampilkan dua game utama, yaitu Mobile Legends Bang Bang dan EA FC 24, dengan total 120 tim peserta. Hadiah yang diperebutkan mencapai Rp 10.000.000 ditambah 75.000 diamond senilai lebih dari Rp 15.000.000.

Acara pembukaan dihadiri oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Bapak Emil Dardak, Dra. Lucy Kurniasari, Anggota DPR RI Komisi IX Fraksi Partai Demokrat Dapil Jatim 1, Kaisar Esports, Komunitas Mobile Legend Surabaya, dan ratusan peserta Ning Lucy Cup.

Baca Juga: Pemilih Wajib Tahu! Berikut Denah TPS Pemilu 2024 dan Perlengkapannya

Dra. Lucy Kurniasari/Ning Lucy, Anggota DPR RI Komisi IX Fraksi Partai Demokrat Dapil Jatim 1, dalam wawancara dengan media, menjelaskan bahwa Esports, atau olahraga elektronik, kini telah menjadi kompetisi yang profesional dan mendunia.

"Esports awalnya diikuti oleh pemain amatir, tetapi sekarang sudah menjadi pemain yang handal dan profesional," ungkap Ning Lucy.

Ia juga menyoroti pertumbuhan industri game di Indonesia, yang menempatkan Indonesia sebagai peringkat 12 sebagai pasar gaming dunia dengan total pemain aktif mencapai 62,1 juta orang dan pendapatan mencapai 1,04 miliar dolar AS.

Baca Juga: Jelang Pemilu, KPU Jatim terima kunjungan anggota Watimpres, Ada Apa?

Dalam konteks ini, Ning Lucy melihat turnamen Ning Lucy Cup sebagai wadah untuk menemukan dan mengembangkan bibit-bibit unggul di dunia Esports. Ia menyatakan komitmennya untuk terus mengembangkan potensi bibit-bibit tersebut agar Indonesia semakin dikenal di kancah internasional.

"Esports sudah mendunia, banyak talenta Indonesia yang menjadi bintang di kompetisi internasional. Namun, masih banyak bibit yang belum mendapat kesempatan untuk bersinar. Turnamen Ning Lucy Cup ini menjadi wadah untuk menghasilkan bibit-bibit unggul," tuturnya.

Lucy memberikan apresiasi kepada Esports Kaisar yang memiliki visi dan misi untuk mengembangkan bibit-bibit yang belum mendapatkan kesempatan, dengan harapan munculnya tim-tim Esports di Surabaya yang nantinya dapat berkembang menjadi pemain profesional yang mengharumkan nama Indonesia.

Baca Juga: Bimtek KPPS Pemilu 2024: Persiapan Anggota, Materi, dan Panduan Lengkap

Dalam mengakhiri wawancara, Lucy Kurniasari mengucapkan selamat bertanding, selamat berkompetisi, dan mengajak para pemain untuk meraih kemenangan dengan sportivitas. ***

Editor: Nawi.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

KPU SURABAYA AJAK WARGA MENCOBLOS DI PILKADA 2024

Minggu, 24 November 2024 | 20:09 WIB

Bawaslu Surabaya Identifikasi 1.156 TPS Rawan

Minggu, 24 November 2024 | 17:26 WIB