nasional

Pemerintah Tambah Fasilitas Kereta Wisata Mudik 2019

Selasa, 28 Mei 2019 | 07:00 WIB
Jakarta, NAWACITA- Sudah saatnya mendekati Hari Lebaran sudah tiba, tak kalahnya juga kereta wisata juga manjakan penumpang dengan fasilitas tambahan.

PT Kereta Api Wisata (Indotrailtour) mulai menjadi transportasi favorit bagi masyarakat yang ingin mudik. Hal ini terlihat dari naiknya okupansi kelas priority dari hari biasa.

General Managel Transport PT KA Pariwisata, dalam press conference, Mudik Nyaman dan Aman Masa Liburan Idul Fitri 1440 H dengan Kereta Wisata, Senin (27/5/2019), di kantor KA Pariwisata, Gambir.

Untuk memanjakan traveler di kelas priority, kereta wisata menambahkan beberapa fasilitas. Untuk traveler yang menggunakan kelas priority jarak jauh akan mendapatkan travel kit.

Travel kit ini berisi penutup mata, tisu basah, sikat gigi dan odol dalam satu dompet. Kemudian akan ada gratis sahur dan takjil bagi para penumpang kereta wisata priority pada rangkaian Sembrani dan Bangunkarta.

Saat ini mudik lebaran kereta wisata menargetkan 8.435 penumpang. Ada penambahan target 14 persen.

Pada tahun lalu, kereta wisata berhasil mengangkut 7.386 penumpang di masa lebaran. Puncak mudik libur lebaran akan terjadi pada tanggal 30 Mei 2018 dan arus balik pada 9 Juni 2019.

Bagi para penumpang tahun ini bisa memanjakan dirinya dengan naik kereta api wisata yang telah di sediakan oleh Pemerintah.

Tags

Terkini