Minggu, 19 Juli 2026

Kanwil Kemenkumham Jabar Laksanakan Kegiatan Pemusnahan Arsip fisik Substantif Pada Kanim Bogor

Photo Author
Tantitamara, Nawacita Post
- Senin, 23 September 2024 | 10:29 WIB
Kanwil Kemenkumham Jabar Laksanakan Kegiatan Pemusnahan Arsip fisik Substantif Pada Kanim Bogor (Foto: Kemenkumham Jabar)
Kanwil Kemenkumham Jabar Laksanakan Kegiatan Pemusnahan Arsip fisik Substantif Pada Kanim Bogor (Foto: Kemenkumham Jabar)

NAWACITAPOST.COM - Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat (Kanwil Kemenkumham Jabar) melaksanakan Kegiatan Pemusnahan Arsip fisik Substantif pada Kantor Imigrasi kelas I Non TPI Bogor pada Jumat, (20/09/2024).

Pemusnahan arsip ini dilaksanakan oleh Kepala Kantor Imigrasi Bogor Ruhiyat M Tolib, Arsiparis Ahli Madya Biro Umum Alkana Yudha, Kasubbid Informasi Keimigrasian Danis Paskah, serta jajaran pegawai Kemenkumham Jabar.

Dalam pemusnahan arsip fisik substantif pada Kanim Bogor ini arsip - arsip yang dimusnahkan dengan cara dicacah antara lain yaitu arsip Izin Tinggal dari Tahun 2017 sampai dengan 2019 sebanyak 4.851 arsip, yang mana seperti tahun-tahun sebelumnya Kanim Bogor sudah melaksanakan Pemusnahan arsip, dan akan diagendakan untuk melaksanakan pemusnahan arsip secara rutin pada setiap tahunnya.

Baca Juga: Kemenkumham Jabar Gelar Webinar Strategi Kebijakan Layanan Paspor: Evaluasi Kebijakan PERMENKUMHAM No. 18 Tahun 2022

Kedepannya Biro Umum dan Kanwil Jabar akan memberikan masukan dan arahan agar Kanim Bogor bisa menjalankan Tata Kelola Kearsipan secara baik dan benar. Arsiparis Madya Alkana Yudha menyampaikan apresiasi kepada Kanim Bogor yang telah melaksanakan Pemusnahan arsip secara rutin sebagai bagian dari pencapaian target kinerja Kemenkumham serta untuk meningkatkan nilai pengawasan tata kelola kearsipan pada Kanim Bogor.

Penandatanganan Berita Acara Pemusnahan Arsip dilakukan oleh para saksi Pemusnahan arsip yaitu Kakanim Bogor Ruhiyat, Arsiparis Ahli Madya Alkana Yudha, Kasubbid Informasi Keimigrasian Danis Paskah, Arsiparis Kanwil Jabar Yulinarsih, Kasubbag Tata Usaha Kanim Bogor dan Arsiparis Biro Umum Agus Herman.

Editor: Tantitamara

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pria Meninggal Mengapung di Sungai Siak

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB