featured

Alat Terbaru Pendeteksi Tsunami Sudah Terpasang di Kawasan Krakatau

Selasa, 3 Mei 2022 | 17:57 WIB

SERANG, NawacitaPost.com - Alat pendeteksi tsunami atau Inexpensive Device for Sea Level Measurement (IDSL) kini sudah terpasang di sekitar Gunung Anak Krakatau (GAK).Alat tersebut mampu mendeteksi saat terjadi anomali air dengan sistem peringatan otomatis

Saat ini di kawasan sekitar Gunung Anak Krakatau sudah terpasang IDSL yang berlokasi di mercusuar pulau Rakata. Alat tersebut berfungsi sebagai alat deteksi dini tsunami yang menginformasikan melalu pergerakan air laut yang diakibatkan oleh gelombang tsunami yg bersumber dari kepulauan Krakatau yang berjarak sekitar 47 km ke daratan pesisir selat Sunda.

himbau kepada wisatawan,pemilik hotel, pemilik tempat wisata pantai dan masyarakat luas bisa lebih tenang. Namun tetap waspada dan mengikuti informasi dari pihak yang berwenang.(LLJ)

Tags

Terkini

Link Twibbon Hari Santri 2023

Selasa, 17 Oktober 2023 | 22:03 WIB

Apa Itu Umrah Backpacker?

Jumat, 6 Oktober 2023 | 23:05 WIB

Sikap Jujur, Salah Satu Nilai Luhur Sekolah Ananda

Senin, 28 Agustus 2023 | 10:41 WIB