daerah

Kanim Makassar Turut Hadir Pada Xpora International Logistic dan Trade Expo

Kamis, 15 Desember 2022 | 10:10 WIB

Makassar, NAWACITAPOST.COM - Kegiatan dengan judul Xpora Internasional Logistic & Trade Expo ini merupakan inisiasi dari Bea Cukai Makassar bersama Bank Negara Indonesia atau BNI yang bersinergi bersama untuk membangkitkan UMKM.

Baca Juga: Itjen Evaluasi 2 Tahun Predikat WBBM Imigrasi Makassar

Kantor Imigrasi Kelas I TPI Makassar sebagai salah satu Instansi yang memberikan pelayanan keimigrasian juga turut hadir berpartisipasi dalam giat tersebut. Kanim Makassar memberikan pelayanan Permohonan Paspor baru maupun penggantian habis berlaku kepada masyarakat yang hadir pada kegiatan tersebut.

Hal ini juga sebagai upaya dukungan Kanim Makassar kepada para pejuang Ekspor yang turut berpartisipasi pada acara ini. Dimana terdapat 150 UMKM yang berada di kawasan Indonesia Timur yang hadir berpartisipasi.

-


Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Makassar Agus Winarto mengatakan, Imigrasi juga harus hadir dalam meningkatkan perekonomian Indonesia. Karena salah satu fungsi Imigrasi yang tertuang pada Undang-Undang No.6 Tahun 2011 pasal 1 Ayat 3 yakni sebagai fasilitator pembangunan kesejahteraan masyarakat.

Giat Xpora sendiri ini dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 13-14 Desember. Kantor Imigrasi Kelas I TPI Makassar hanya melayani permohonan paspor di hari pertama dan pelayanan Informasi Permohonan Paspor pada hari kedua.

Tags

Terkini