NAWACITApost.com - Tim dari Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bengkulu menggelar sebuah kegiatan operasi gabungan, pada Selasa, 20 Juni 2023. Operasi ini bertujuan untuk melakukan pengawasan terhadap keberadaan orang asing di wilayah Kabupaten Kepahiang.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bengkulu, didampingi oleh Kepala Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bengkulu, serta anggota Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA) Kabupaten Kepahiang.
Operasi gabungan ini difokuskan di PT Trisula Ulung Megasurya sebagai lokasi pelaksanaan kegiatan. Tim melakukan peninjauan dan pengawasan secara cermat terhadap keberadaan orang asing di lingkungan perusahaan tersebut.
Tujuan utama dari operasi ini adalah untuk memastikan kepatuhan terhadap peraturan dan ketentuan terkait keimigrasian yang berlaku di wilayah Kabupaten Kepahiang. Operasi gabungan ini juga merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mengawasi dan memastikan bahwa aktivitas orang asing di dalam wilayah tersebut sesuai dengan peraturan yang ada.
Kegiatan operasi gabungan ini menunjukkan komitmen pihak Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bengkulu dalam menjalankan fungsi pengawasan dengan serius. Langkah ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang aman, teratur, dan terkendali dalam hal aktivitas orang asing di wilayah Kabupaten Kepahiang.