Selasa, 6 Oktober 2026

Update: Ferry Irwandi Datangi Mobil Misterius Diduga Penguntit, Aksinya Berlangsung Dramatis

Photo Author
Tiarsin, Nawacita Post
- Selasa, 6 Oktober 2026 | 14:53 WIB
Foto: Ferry Irwandi di kanal YouTubenya. (Istimewa)
Foto: Ferry Irwandi di kanal YouTubenya. (Istimewa)

NAWACITAPOST.COM — Kreator konten Ferry Irwandi menguak dugaan aksi penguntitan sistematis terhadap dirinya yang disinyalir telah berlangsung selama berpekan-pekan.
 
Ketegangan memuncak ketika ia nekat mendatangi langsung kendaraan yang mencurigakan tersebut guna menuntut klarifikasi secara terbuka atas aksi pembuntutan yang dinilainya makin meresahkan.

Rangkaian aksi konfrontasi berisiko tinggi tersebut terekam jelas dalam unggahan video di kanal YouTube resminya pada Senin, 5 Oktober 2026.
 
 
Dalam tayangan tersebut, Ferry memperlihatkan upayanya mendekati serta menghadang mobil yang konsisten memantau pergerakannya.
 
Ia menegaskan bahwa insiden berbahaya ini murni peristiwa nyata dan sama sekali bukan rekayasa atau sekadar drama demi konten.

Berdasarkan penelusuran mandirinya, Ferry mengungkapkan bahwa keberadaan mobil Toyota Avanza berwarna silver itu mulai memicu kecurigaan sejak 8 September 2026.
 
Kendaraan misterius tersebut berulang kali terdeteksi mengiringi rute perjalanannya secara konsisten, mulai dari seusai ia menghadiri sesi rekaman podcast bersama Deddy Corbuzier hingga mengawasi kepulangannya dari perjalanan luar negeri.

Puncak ketegangan terjadi ketika Ferry berhasil mengepung dan mendekati kendaraan tersebut secara jarak dekat. Ia lantas mengetuk pintu dan meminta pengemudi di dalamnya untuk turun memberikan penjelasan.
 
 
Bukannya membuka kaca atau memberikan keterangan, pengemudi misterius itu justru langsung menancap gas dan berupaya melarikan diri dari lokasi kejadian.

Manifestasi ancaman makin nyata lantaran pengemudi tetap memaksakan kendaraan melaju cepat saat posisi tubuh Ferry berada sangat dekat dengan badan mobil.
 
Tindakan nekat dan ugal-ugalan pengemudi tersebut berpotensi fatal karena hampir saja menyenggol dan menabrak dirinya di lokasi kejadian. Pengungkapan pola pergerakan penguntit ini turut melibat peran aktif komunitas digital.
 
Bantuan dan pelaporan kolaboratif dari para warganet di media sosial terbukti krusial dalam memetakan riwayat pergerakan kendaraan silver tersebut.
 
Hasil pelacakan menunjukkan bahwa mobil yang sama kerap terpergok terparkir maupun melintas di sejumlah titik strategis, meliputi kawasan Cilangkap, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jagakarsa, Depok, hingga Cipete.
 

Ferry menegaskan bahwa teror penguntitan jalanan ini hanyalah satu dari rangkaian ancaman bergelombang yang belakangan ini menghantam kehidupan pribadinya.
 
Sebelum insiden pembuntutan mobil terjadi, ia dan keluarganya telah dihadapkan pada aksi fitnah keji yang menyerang martabat istrinya, serta sederet gangguan keamanan misterius yang menyasar kediaman pribadi ibu kandungnya.

Kendati dihujani berbagai bentuk intimidasi, Ferry menyatakan tidak akan gentar, mengubah pola aktivitas harian, ataupun bersembunyi.
 
Ia justru secara terbuka menantang dan meminta pihak-pihak di balik aksi teror ini untuk menghentikan cara-cara kotor dan berani berhadapan secara langsung.

“Enggak perlu, Pak, menguntit atau memata-matai. Karena nomor gua udah berkali-kali di-doxing, sudah tersebar. Silakan hubungin saya. Saya bisa datang ke Anda, Anda bisa datang ke saya,” ujar Ferry.
 

Aksi konfrontasi langsung ini merupakan lanjutan dari pendedahan awal yang sebelumnya sempat ia unggah ke media sosial hingga viral.
 
Hingga berita ini diturunkan, identitas pasti pengemudi maupun penumpangnya, serta motif mendasar di balik dugaan aksi penguntitan intensif terhadap Ferry Irwandi tersebut, masih belum terungkap.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Tiarsin

Tags

Artikel Terkait

Terkini