politik

InilahTernyata Partai Sendal Jepit Itu?

Sabtu, 3 Juli 2021 | 23:42 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST - Ketua Umum PDI perjuangan (PDIP)  Megawati Soekarnoputri  belum lama ini mendapatkan profesor kehormatan dari Universitas Pertahanan.


 Megawati menceritakan bahwa dirinya mengaku kaget dan bingung saat diberitahu akan dianugerahi gelar profesor kehormatan dari Universitas Pertahanan. Namun ia menyadari,  bahwa gelar yang akan ia terima adalah hasil penilaian orang lain.


"Waktu saya dapat profesor belum lama,  saya sendiri kaget saya mau dapat gelar profesor. Saya pikir apa ya hasil saya, ternyata kan yang menilai orang lain, " You Tube Megawati Institute,  dikutip,  Sabtu (3/7/2021).


"Saya katakan pada mereka,  saya sebagai ketua umum bangga partai saya hanya partai rakyat yang sandalnya sandal jepit, " ucapnya.

Dalam video itu,  Megawati juga bercerita bahwa hidupnya bak roda yang berputar. Ibarat roda,  ia pernah berada di atas saat sang ayah,  Soekarno,  menjabat sebagai presiden pertama Indonesia.


Megawati  menyebutkan bahwa dirinya diakui sebagai doktor honoris causa,"  Kalau saya bilang begini nanti dibilang'Wah ibu mejeng untuk cari nama'no.  Kenyataan,  doktor honoris causa saya sembilan,  terbayangkan tidak? "kata Megawati. 


Megawati mengungkapkan bahwa hal itu pun dapat ia atasi karena ia dan keluargannya memiliki fighting spirit yang membuatnya kini diganjar oleh berbagai penghargaan. 





Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB