politik

Lita Machfud Arifin Resmi Pimpin DPD Partai NasDem Surabaya

Sabtu, 18 Mei 2024 | 20:48 WIB
Lita Machfud Arifin (kanan) menerima SK Pengangkatan sebagai ketua DPD NasDem kota Surabaya (Dok. NasDem)

NAWACITAPOST.COM - Lita Machfud Arifin resmi ditunjuk sebagai Ketua DPD Partai NasDem Surabaya. Surat keputusan dari DPP NasDem tersebut telah diserahkan kepada Lita oleh Ketua DPW Partai NasDem Jawa Timur, Sri Sajekti Sudjunadi, pada Jumat (17/5/2024) malam.

"Tradisi NasDem untuk pemilihan ketua dan pengurus adalah penunjukan langsung, jadi untuk ketua DPD ini rekomendasi dari DPW Jawa Timur dengan dasar evaluasi penilaian dan lainnya," kata Lita kepada awak media pada Sabtu (18/5/2024).

"Hasil ini disampaikan ke DPP NasDem yang kemudian dirapatkan dalam pleno oleh DPP NasDem. Sehingga saya ditunjuk langsung sebagai ketua," tambahnya.

Baca Juga: Pengamat: Bayu Airlangga Calon Kuat Parpol KIM untuk Pilwali Surabaya 2024

Sebelumnya, posisi Ketua DPD NasDem Surabaya diisi sementara oleh Sri Sajekti Sudjunadi sejak Februari 2023.

Pengisian sementara ini terjadi setelah Ketua DPD NasDem Surabaya sebelumnya, Robert Simangunsong, mengajukan surat pengunduran diri pada 7 Februari 2023.

Pengunduran diri Robert dipicu oleh mosi tidak percaya dari sejumlah pengurus DPD.

Baca Juga: Luk! Relawan Eri-Armuji 'Gruduk' DPW NasDem Jatim

Alasan pengunduran diri Robert adalah ketidaksanggupannya untuk melanjutkan kepemimpinan sebagai Ketua DPD NasDem Surabaya dan keinginannya untuk lebih fokus pada profesinya sebagai pengacara.

DPW NasDem Jatim menghormati dan menerima keputusan Robert untuk mundur. ***

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB