politik

Moeldoko: TKN Akan Bubar,Mungkin Jadi Koalisi Plus Plus

Kamis, 25 Juli 2019 | 14:21 WIB
Jakarta,NAWACITA-Tim Kampanye Nasional (TKN) Koalisi Indonesia Kerja (KIK) Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin akan dibubarkan. Wakil Ketua TKN KIK Moeldoko mengatakan, setelah bubar, partai yang sebelumnya ada di luar koalisi bisa saja bergabung untuk mendukung pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin.

Moeldoko mengatakan acara pembubaran TKN KIK akan dibuat secara khusus. Para sekjen parpol KIK akan mempersiapkan acara tersebut. Rencananya, pembubaran itu dilakukan dalam waktu dekat. “Mungkin sekjen-sekjen sekarang akan membicarakan itu apa kira-kira yang akan digelar nanti," kata Moeldoko di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (25/7/2019).

Moeldoko mengatakan, setelah dibubarkan nanti, bisa saja ada partai politik yang sebelumnya berada di luar koalisi ikut bergabung mendukung pemerintah Jokowi-Ma'ruf Amin jadi koalisi plus-plus. Namun saat ditanya berapa besaran tambahan yang akan didapat, Moeldoko belum mau menjelaskan. "Plusnya berapa, nanti kita lihat," katanya.

Tags

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB