pemilu

Abdul Ghoni MN Ingatkan Rakyat Pilih Pemimpin melihat Rekam Jejak

Sabtu, 10 Februari 2024 | 17:45 WIB
Silahturahmi ke Senior PDIP Surabaya, Abdul Ghoni Mukhlas Ni'am Edukasi Kalangan Milenial Pentingnya Belajar dari Sejarah kelam Orde Baru (Nawi)

NAWACITAPOST.COM - Politisi PDI Perjuangan yang juga Ketua Badan Kebudayaan Nasional (BKN) DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Abdul Ghoni Mukhlas Ni’am, melakukan serangkaian silahturahmi ke para tokoh PDIP di Surabaya pada Jumat (09/02/2024).

Usai pertemuan tersebut, Abdul Ghoni menegaskan pentingnya memilih pemimpin dengan rekam jejak yang baik, serta mengingatkan akan bahaya pengulangan masa lalu.

Dalam pernyataannya kepada wartawan, Abdul Ghoni menekankan bahwa pemilihan pemimpin yang memiliki rekam jejak positif sangat penting untuk masa depan bangsa.

Baca Juga: PDIP Surabaya Mantapkan Saksi Kawal Kemenangan Ganjar-Mahfud

"Kita harus memilih pemimpin yang dapat menata keadilan dengan baik, dan memastikan hukum tidak hanya tajam ke bawah tetapi juga ke atas," ungkapnya.

Abdul Ghoni juga menyoroti pentingnya pemilihan yang adil dan transparan dalam pemilu dan pilpres tahun ini.

Menurutnya, pemilu adalah proses penting dalam memilih pemimpin yang akan membawa negara lima tahun ke depan, sehingga harus dilakukan secara adil dan tanpa intervensi.

Baca Juga: Bappilu PDIP Surabaya, Anas Karno, Dorong Pemahaman Masyarakat terhadap Surat Suara

Selain itu, Abdul Ghoni juga mengajak para pemilih, khususnya generasi muda, untuk memilih pemimpin berdasarkan kriteria-kriteria yang jelas, seperti rekam jejak, keterlibatan dalam kekerasan, dan pelanggaran HAM.

"Ini adalah tanggung jawab kita sebagai warga negara untuk memilih pemimpin yang sesuai dengan harapan dan nilai-nilai demokrasi," tambahnya.

Selain mengingatkan akan pentingnya pemilihan pemimpin yang berkualitas, Abdul Ghoni juga menekankan pentingnya menjaga semangat demokrasi yang telah berjalan selama dua dekade ini.

Baca Juga: Antusiasme Rakyat Meningkat, PDIP Surabaya Yakin Ganjar Mahfud Menang Tebal

"Semangat demokrasi harus tetap dijaga dan tidak boleh dirusak oleh keinginan akan kekuasaan semata," tandasnya. ***

 

 

Tags

Terkini

KPU SURABAYA AJAK WARGA MENCOBLOS DI PILKADA 2024

Minggu, 24 November 2024 | 20:09 WIB

Bawaslu Surabaya Identifikasi 1.156 TPS Rawan

Minggu, 24 November 2024 | 17:26 WIB