pemilu

Sambung Roso bersama warga Semolowaru, Anas Karno Sosialisasikan Program Indonesia Pintar (PIP)

Rabu, 31 Januari 2024 | 00:53 WIB
Anas Karno, Wakil ketua Komisi B DPRD Surabaya dari Fraksi PDI Perjuangan, saat Sambung Roso bersama warga Semolowaru, Selasa (30/1/2024) (Nawi)

NAWACITAPOST.COM - Sambung Roso bersama warga RT02 dan 04, RW02 Semolowaru Sukolilo, Politisi PDI Perjuangan Surabaya, Anas Karno disambati beberapa problematika terkait kependudukan. Paling banyak adalah masalah pendidikan.

"Saya kesini memenuhi janji mendatangi setiap RT se kelurahan Semolowaru," ucap Wakil ketua Komisi B DPRD kota Surabaya, Selasa (30/1/2024) malam.

"Kalau ngobrol di lingkup kecil, bicara dari hati ke hati akan semakin mempererat jalinan silaturahmi," ucap Anas Karno yang saat ini maju kembali menjadi Calon Legislatif (Caleg) DPRD kota Surabaya Dapil 3 nomer urut 3 ini.

Baca Juga: Antusiasme Rakyat Meningkat, PDIP Surabaya Yakin Ganjar Mahfud Menang Tebal

Diketahui, Dapil 3 Surabaya meliputi wilayah kecamatan Bulak, Gunung Anyar, Mulyorejo, Rungkut, Sukolilo, Tenggilis Mejoyo, dan Wonocolo.

Pada kesempatan itu, Anas juga mensosialisasikan beasiswa pendidikan Program Indonesia Pintar (PIP) untuk anak-anak Surabaya.

PIP ini program beasiswa dari Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. "Pengajuan kita difasilitasi anggota DPR RI dari PDI Perjuangan, Puti Guntur Sukarno," terang Anas.

Baca Juga: Peduli Lingkungan, Relawan Siber Ganjar-Mahfud Ajak Masyarakat Rungkut Pungut Sampah Plastik di Mangrove Wonorejo

"Untuk besarannya, setiap tahun bagi siswa SD akan mendapat 450 ribu, SMP 750 ribu dan SMA mendapat 1 juta rupiah," sebutnya.

Lanjut Anas, PIP adalah program tahunan, maka setiap tahun harus ada pendataan ulang.

PIP bisa diajukan apabila siswa bersekolah di bawah naungan Kemendikbud. Untuk Madrasah di bawah Kemenag belum bisa di cover.

Baca Juga: Dukung Ganjar-Mahfud, Ratusan Advokat Jatim Bersatu dalam Tim Pembela Rakyat

"Ayo, semua siswa bisa diajukan, meski ada beberapa anak dalam satu KK," katanya.

Selain PIP untuk anak sekolah, Anas juga menyampaikan bahwa PDI Perjuangan juga membantu memfasilitasi pengajuan bantuan KIP Kuliah dari Pemerintah pusat dan Beasiswa Pemuda Tangguh Kuliah dari Pemkot Surabaya.

Halaman:

Tags

Terkini

KPU SURABAYA AJAK WARGA MENCOBLOS DI PILKADA 2024

Minggu, 24 November 2024 | 20:09 WIB

Bawaslu Surabaya Identifikasi 1.156 TPS Rawan

Minggu, 24 November 2024 | 17:26 WIB