Kamis, 4 Juni 2026

Indonesia Kembali Membawa Juara Final Australian Open 2019

Photo Author
Martin, Nawacita Post
- Senin, 10 Juni 2019 | 07:00 WIB
 

NAWACITA- Indonesia membawa pulang satu gelar juara dan dua runner-up pada final Australian Open 2019 di Quaycenter, Sydney, Minggu (9/6).

Satu gelar dipersembahkan oleh tunggal putra, Jonatan Christie, sementara dua runner-up didapat Anthony Sinisuka Ginting dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti.

Bagi Jonatan Christie, ini merupakan gelar keduanya tahun ini setelah New Zealand Open 2019 setelah mengalahkan rekan senegara, Anthony Sinisuka Ginting pada final yang berlangsung di Quaycenter, Sydney, Australia, Minggu (9/6).

Kemenangan ini juga menjadikan Jonatan unggul 3-2 dalam rekor pertemuan atas Anthony.

Sementara itu, Praveen/Melati belum bisa pecah telur atas Wang Yilyu/Huang Dongping (China).

Dari lima pertemuan, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktaviantiselalu menelan kekalahan.

Pada kalender kompetisi tahun ini, Praveen/Melati belum berhasil pecah telur dengan menjadi juara karena mereka juga menjadi runner-up pada India Open dan New Zealand Open.

Namun, hasil yang diraih Indonesia pada Australian Open 2019 lebih baik daripada musim lalu.

 

Editor: Martin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini