Teluk dalam, Nawacitapost.com - Sesosok Martin Luther Dachi, S.Sos dibumi nias selatan pasti dikenal oleh banyak orang. Beliau yang baru saja hari ini mendapatkan kenaikan pangkat dari Kompol menjadi AKBP. Namun hal ini tidak lah mudah untuk meraih pangkat yang baru saja dia terima, karna semuanya itu melalui prestasi kinerja dan dukungan banyak pihak.
Tepat pada hari ini, upacara korps raport kenaikan pangkat yang digelar dihalaman apel mapolres nias selatan telah terlaksana dengan baik dan kondusif yang dipimpin langsung oleh Kapolres Nias Selatan AKBP Arke Furman Ambat, S.I.K.
Selama beberapa tahun ini martin luther dachi dengan pangkat kompol sebagai wakapolres nias selatan sangat dikenal baik oleh tokoh dan masyarakat. Mulai Kepemimpinannya yang tegas, luges dan baik mau pun di dalam kelurga dia dikenal dengan kesederhanaan dalam merakyat dan jiwa menolong sesamanya yang sangat luar biasa membuat dia dikenal banyak orang.
Saat awak media konfirmasi dengan Martin Luther Dachi melalui via telpon selulurnya menyatakan bahwa pangkat AKBP ini saya persembahkan untuk Nias selatan untuk tetap jaya dan serta membangun keharmonisan”.
“Saya menerima kenaikan pangkat ini atas prestasi dan kinerja selama ini dan itu tidak lepas dari dukungan masyarakat dan kelurga, semoga kenaikan pangkat ini amanah dan kinerja dalam melayani masyarakat semakin lebih baik kedepannya:. Lanjutnya, saya juga mengucapkan selamat kepada teman-teman yang sudah mendapatkan kenaikan pangkatnya, semoga kita bisa memberikan kinerja yang baik kepada masyarakat. Karna kita bekerja untuk rakyat “Melayani, Mengayomi dan melindung”
Sosok Martin luther dachi yang sering di sapa dengan Luther memiliki jiwa lebih memfokuskan diri pada tugas dari pada pamer kesana kemari. Nias Selatan butuh pemimpin yang lebih peduli dengan masyarakat, memprioritaskan masyarakat dan fokus terhadap kinerjanya.