news

Wisata Dieng Macet Parah, Ini Jalan Alternatif Supaya Terhindar Dari Kemacetan Via Banjarnegara

Senin, 25 Desember 2023 | 10:00 WIB
Pantauan udara kemacetan di Dieng Wonosobo menjelang libur natal dan tahun baru 2024. (Dok. @basbus-Magelang Ekspres)

NAWACITAPOST.COM - Jalur wisata dari arah Wonosobo menuju Dieng Banjarnegara Jawa Tengah, macet parah pada Minggu (24/12/2023).

Kemacetan terjadi bahkan mulai Pasar Kejajar, Kejajar, Wonosobo menuju Dieng sepanjang 9 kilometer lebih. Macet total sejak pukul 07.00 WIB pagi tadi hingga pukul 13.00 WIB.

Kemacetan disebabkan oleh tingginya antusiasme masyarakat yang ingin menghabiskan libur panjang Nataru di kawasan wisata Dieng.

Melansir dari instagram @MagelangEkspres.id, dari pantauan udara nampak antrean panjang sekitar 3 kilometer terekam

Kepadatan arus lalu lintas diperkirakan akan terjadi hingga libur panjang Nataru berakhir.

Baca Juga: Libur Natal 2023, Pantai Parangtritis Yogyakarta Dipadati Pengunjung Sejak Pagi

Alternatif supaya terhindar dari kemacetan, wisatawan bisa menggunakan jalur via Banjarnegara.

 

 

Sedangkan melalui kabupaten Banjarnegara bisa melalui:

1. Jalur Pagentan

Menghindari macet di jalur Wonosobo - Dieng bisa menuju ke arah Banjarnegara. Di sekitar Singomerto dari arah Wonosobo bisa mengambil belok kanan arah utara.

Jalan ke Pagentan via Madukara cukup bagus meskipun tidak terlalu lebar. Setelah Pagentan cari arah ke Batur untuk lanjut ke Dieng.

2. Jalur Karangkobar

Halaman:

Tags

Terkini