NAWACITAPOST.COM - Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kepulauan Bangka Belitung, Kunrat Kasmiri, Minggu (24/12).
Mengatakan, sebanyak 37 Narapidana di Lapas/ Rutan/ LPKA wilayah Bangka Belitung yang beragama Kristen akan terima Remisi Khusus Hari Raya Natal 2023.
Kadivpas Kunrat menyebutkan, 37 Narapidana yang menerima remisi tersebut terdiri dari 12 Narapidana di Lapas Narkotika Pangkalpinang, 13 Narapidana di Lapas Sungailiat, 1 Narapidana di Lapas Perempuan Pangkalpinang, 1 Narapidana di Lapas Tanjungpandan, 9 Narapidana di Lapas Pangkalpinang dan 1 Narapidana di Rutan Muntok.
Baca Juga: Realiasi Anggaran Kanwil Kemenkumham Sulsel Capai 98,81 Persen
Disampaikan Kunrat, berdasarkan tindak pidananya, narapidana dengan kasus narkotika yang paling banyak diusulkan untuk mendapatkan remisi kali ini. Besaran remisi yang diberikan beragam, dimulai dari 15 hari, 1 bulan, hingga 1 bulan 15 hari.
Kunrat Mengatakan, Remisi Khusus merupakan salah satu hak narapidana dan anak yang diberikan oleh negara bagi mereka yang telah memenuhi syarat sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Pemberian remisi tersebut dijadwalkan akan diberikan langsung oleh Kakanwil Kemenkumham Babel Harun Sulianto, bertepatan dengan Hari Raya Natal pada 25 Desember 2023, terpusat di Lapas Narkotika Pangkalpinang.
Kakanwil Kemenkumham Babel Harun Sulianto berharap, pemberian remisi khusus ini menjadi penyemangat bagi WBP untuk terus meningkatkan kesadaran diri WBP agar berperilaku baik sesuai dengan tuntunan agama dalam kehidupan sehari-hari.
Artikel Terkait
Ini Jadwal Misa Natal 2023 di Gereja Katedral Jakarta, Digelar Online dan Offline
Menag: Selamat Natal dan Tahun Baru, Kiranya Damai dan Kasih Tuhan Menyertai Semua
Wisata Kuliner Ikkafe Dago Heritage 1917 Bandung, Sensasi Makan di Swiss
Arus Bawah Indonesia: Suara Rakyat untuk Masa Depan yang Lebih Baik
Realiasi Anggaran Kanwil Kemenkumham Sulsel Capai 98,81 Persen