Serang, NAWACITAPOST.COM – Tak terasa tahun 2023 sudah hampir berakhir, di sepanjang tahun 2023 ini berbagai layanan diberikan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Banten kepada masyarakat luas khususnya di Wilayah Provinsi Banten.
Salah satunya pada layanan administrasi hukum umum, sepanjang tahun 2023 ini, Kemenkumham Banten memfasilitasi sebanyak 1.146.955 permohonan.
Melalui 1.146.955 permohonan ini, Kemenkumham Banten berhasil menyumbang sebesar Rp 165.976.300.000 Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP).
Komitmen Kemenkumham Banten dalam memberikan pelayanan diganjar penghargaan oleh Direktorat Jenderal Administrasi Hukum Umum Kemenkumham.
Kemenkumham Banten meraih Predikat Terbaik II dalam Capaian Target dan Realisasi PNBP Sepanjang 2021-2023 di Rakornis Pelayanan AHU yang digelar Ditjen AHU pada 29-30 November 2023 kemarin.
Adapun pelayanan yang diberikan Kemenkumham Banten meliputi kenotariatan. Sebanyak 250 orang notari baru maupun pindahan dilantik.
110 permohonan pencetakan layanan apostille, mengambil sumpah lebih dari 30 pewarganegara, serta layanan lain seperti perseroan perorangan, layanan fidusia, serta perseroan terbatas.