nasional

Nabilah Aboebakar Alhabsyi Bangun Harapan di Dapil 8 Jakarta Selatan dengan Kepercayaan dan Perjuangan

Minggu, 25 Agustus 2024 | 22:06 WIB
Nabilah Aboebakar Alhabsyi (Instagram)

NAWACITAPOST. COM - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta mengumumkan hasil pemilihan umum pada Jumat, 23 Agustus 2024. Dalam gelaran rapat pleno terbuka tersebut, KPUD Jakarta menetapkan perolehan kursi partai politik dan calon anggota terpilih Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jakarta. 
 
Dalam kesempatan ini, Nabilah Aboebakar Alhabsyi, dinyatakan berhasil memperoleh raihan suara tertinggi di Daerah Pemilihan (Dapil) 8, wilayah Jakarta Selatan. Nabilah dikenal sebagai sosok yang dekat dengan rakyat.
 
Selama masa kampanye, ia berusaha mendengarkan dan memahami kebutuhan serta aspirasi masyarakat. Sikap rendah hati yang ditunjukkan tidak hanya menguatkan dukungan tetapi juga membangun hubungan yang erat dengan warga Dapil 8.
 
Berkat pendekatannya yang inklusif dan empati yang mendalam, masyarakat percaya dan yakin untuk memilih Nabilah sebagai wakil mereka.
 
 
"Ini adalah amanah yang besar, dan saya berkomitmen untuk bekerja sebaik mungkin demi kesejahteraan dan kemajuan masyarakat," ujar Nabilah dalam pernyataan resminya.
 
"Kemenangan ini adalah hasil dari kerja keras bersama dan saya akan terus berusaha memperjuangkan aspirasi rakyat di DPRD DKI Jakarta." lanjutnya.
 
Perempuan asli Jakarta ini menegaskan bahwa integritas, kerja keras, dan kemampuan untuk mendengarkan rakyat adalah kunci utama dalam meraih kepercayaan publik. Ia mengatakan dirinya juga siap untuk menjalankan tugasnya dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab, demi mewujudkan Jakarta Selatan yang lebih sejahtera, adil, dan berdaya saing.
 
Kemenangan Nabilah tidak hanya mencerminkan dukungan luas dari masyarakat Jakarta Selatan, tetapi juga harapan besar untuk perubahan dan kemajuan di wilayah tersebut. Rapat pleno penetapan perolehan kursi ini juga menandai akhir dari proses pemilihan umum di tingkat daerah dan memberikan kepastian bagi para calon terpilih untuk mulai mempersiapkan agenda dan program kerja mereka.
 
 
Nantinya, Nabilah akan mulai menjalankan tugasnya sebagai anggota DPRD DKI Jakarta pada periode 2024-2029 mendatang, dengan fokus pada isu-isu penting yang mempengaruhi kehidupan masyarakat Jakarta Selatan. Wilayah Dapil 8 sendiri terdiri dari Jagakarsa, Pasar Minggu, Mampang Prapatan, Pancoran, dan Tebet.
 
Nabilah mencatatkan sebuah prestasi gemilang dengan mengumpulkan suara terbanyak di dapilnya dengan raihan 26.344 suara. Kemenangan ini merupakan salah satu contoh keberhasilan calon legislatif muda dalam berkompetisi di arena politik yang menunjukkan bahwa suara generasi milenial hari ini semakin diperhitungkan dalam sistem politik Indonesia.

Tags

Terkini