nasional

Satgas Covid-19 MUI Salurkan Ratusan Paket Sembako Termasuk Jurnalis Diperhatikan

Senin, 20 April 2020 | 16:03 WIB

Jakarta, Nawacitapost - Satgas Covid-19 MUI serahkan bantuan kemanusian berupa paket sembako untuk warga terdampak pandemi Covid-19. Bantuan tersebut berupa 120 paket sembako untuk warga RT 10 dan RT 11 Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat.


Penyerahan berlangsung di Kantor Pusat MUI, Jakarta, Senin (20/4), dilakukan langsung oleh Wakil Ketua Satgas Covid-19 MUI Divisi Penyaluran Bantuhan, KH Najamuddin Ramly didampingi anggota Divisi Penyaluran Satgas Covid-19 MUI, Ustaz Said Al Idrus kepada perwakilan warga ketua RT tersebut.


"Ini merupakan penyerahan bantuan kemanusiaan perdana Satgas kepada warga terdampak yang tinggal di sekitar Kantor MUI Pusat," jelas Ustadz Najamuddin.


Dia pun menyatakan, bantuan berupa paket sembako merupakan salah satu program Satgas Covid-19 MUI, di samping program lain berupa edukasi spiritual secara daring.


Dia berharap bantuan sederhana ini bisa meringankan beban hidup di tengah pandemi wabah Covid-19. Apalagi sebentar lagi puasa Ramadhan tinggal beberapa hari lagi.


“Semoga rakyat dan umat Islam bisa menjenakan amaliyah Ramadhan dengan tenang dan bahagia,” ujar Ustaz Najamuddin yang juga Wakil Sekretaris Jenderal MUI  ini.


Baca juga : Satgas Covid-19 MUI Gelar Dzikir Nasional Ala Daring


Ustaz Said Al Idrus menambahkan, bantuan seurpa juga diberikan untuk warga di daerah Lebak Bulus Jakarta Selatan sebanyak 100 paket sembako.


Dia mengatakan, untuk menunjang kelancaran distribusi bantuan ke warga terdampak, pihaknya melibatkan relawan dari DPP BKPRMI. Tim gabungan akan memastikan bantuan diterima langsung oleh mereka yang berhak.


Menurut dia, keterlibatan tim BKPRMI dalam misi sosial penyaluran bantuan Satgas Covid-19 MUI murni panggilan hati untuk berkhidmat kepada para ulama.


“Kita ingin bersama ulama membantu umat yang memang membutuhkan sentuhan MUI, kami siap dan insya Allah apa yang dikerjakan berkah,” ujar dia.


Lebih lanjut ditambahkan salah satu anggota grup Media MUI, menyatakan jurnalis yang terdampak Corona, diusulkan juga mendapat bantuan terutama yang sering meliput MUI diperhatikan.


"Usul bantuan juga untuk jurnalis terdampak Corona,  banyak yang digaji setengah bahkan tidak digaji," tandas salah satu anggota grup Media MUI.

Terkini