Jumat, 5 Juni 2026

Hari ke-5 Perang Palestina-Israel, Jumlah Korban Tewas Terus Bertambah

Photo Author
Ahmad, Nawacita Post
- Kamis, 12 Oktober 2023 | 16:18 WIB

NAWACITApost.com - Kementerian Kesehatan Palestina mengatakan jumlah korban tewas di Gaza telah melampaui 1.200 orang, dengan sekitar 5.600 orang terluka, pada hari ke-5 perang. Sementara itu, jumlah korban tewas di Israel telah meningkat menjadi 1.300 orang, dengan lebih dari 3.300 orang terluka.

Dilansir dari Al Jazeera, Brigade Al-Qassam Hamas merilis sebuah video yang menunjukkan pembebasan seorang sandera wanita dan dua anak. "Kami memulai serangan dari udara, nanti kami juga akan datang dari darat," kata Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant, yang mengindikasikan bahwa serangan darat di Gaza akan segera dilakukan.

Di sisi lain, Menteri Energi Israel, Israel Katz, mengatakan bahwa tidak ada sumber daya dasar, termasuk listrik dan bahan bakar, atau bantuan kemanusiaan yang akan diizinkan masuk ke Gaza yang terkepung sampai Hamas membebaskan semua tawanan.

"Bantuan kemanusiaan ke Gaza? Tidak ada saklar listrik yang akan dinyalakan, tidak ada keran air yang akan dibuka dan tidak ada truk bahan bakar yang akan masuk sampai para tawanan Israel dikembalikan ke rumah," ujarnya di X.

Hamas mengatakan 'tidak takut' dengan pengerahan pasukan darat Israel. Seorang pemimpin Hamas mengatakan kepada Al Jazeera bahwa kelompok tersebut siap menghadapi kemungkinan pengerahan pasukan Israel di dalam Gaza.

"Kami tidak takut. Kami adalah orang-orang yang kuat. Kami memiliki tekad yang kuat untuk terus maju. Kami memiliki banyak pejuang dan banyak orang yang ingin mendukung kami," kata Ghazi Hamad, anggota biro politik Hamas.

Editor: Ahmad

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

Trump Menyerah Pada Iran Demi Pasokan Minyak

Rabu, 8 April 2026 | 16:23 WIB