Jumat, 5 Juni 2026

Menparekraf Perketat Persiapan Jelang Penyelenggaraan Presidensi G20 di Bali

Photo Author
Vanessa, Nawacita Post
- Sabtu, 9 Juli 2022 | 14:58 WIB
Menparekraf Perketat Persiapan Jelang Penyelenggaraan Presidensi G20 di Bali
Menparekraf Perketat Persiapan Jelang Penyelenggaraan Presidensi G20 di Bali

Bali, NAWACITAPOST.COM - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno mulai memperketat persiapan menjelang penyelenggaraan Presidensi G20 yang dilaksanakan di Bali.

Hal tersebut disampaikan Menparekraf usai menghadiri ‘Rapat Koordinasi dan Kunjungan Lapangan Penyelenggaraan Presidensi G20’ bersama Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut B. Pandjaitan. 

“We just finished rapat koordinasi persiapan G20, ada beberapa isu utama berkaitan dengan G20 ini, tentunya penyiapan program yang ditugaskan kepada kami, juga persiapan-persiapan untuk 20 negara anggota G20 dan 3 negara undangan. Ini betul-betul harus mendapat pelayanan terbaik, maka harus kita tingkatkan persiapan ini,” kata Menparekraf.

Menparekraf menyampaikan bahwa Menkomarves telah mengapresiasi fasilitas hotel-hotel di Bali, yang semakin lebih baik dibandingkan penyelenggaraan G20 sebelumnya, yang berlangsung di Roma, Italia.

Turut mendampingi Menparekraf, Sekretaris Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Sekretaris Utama Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Ni Wayan Giri Adnyani; Staf Ahli Bidang Pembangunan Konservasi dan Keberlanjutan Menparekraf/Kabaparekraf, Fransiskus Xaverius Teguh; Deputi Bidang Industri dan Investasi Kemenparekraf/Baparekraf, Henky Manurung; Direktur Pertemuan, Konvensi, Insentif dan Pameran, Kemenparekraf/Baparekraf, Masruroh; Direktur Hubungan Antarlembaga Kemenparekraf/

Baparekraf, Iman Santosa; Kepala Biro Komunikasi Kemenparekraf/Baparekraf, I Gusti Ayu Dewi Hendriyani; Sekretaris Deputi Bidang Pengembangan Destinasi dan Infrastruktur Kemenparekraf/Baparekraf, Oneng Setya Harini.

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

Editor: Vanessa

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Trump Menyerah Pada Iran Demi Pasokan Minyak

Rabu, 8 April 2026 | 16:23 WIB