daerah

Laksanakan Razia, Lapas Kelas III Gunungtua Kanwil Kemenkumham Sumut : Untuk Meminimalisir Barang-barang Terlarang

Kamis, 20 Juli 2023 | 10:10 WIB

Gunungtua, NAWACITAPOST.COM - Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Gunungtua, Simson Bangun, SH bersama Rupam Pagi dan Malam serta Tim Satops Patnal melaksanakan Razia insidentil di Blok A (Kamar II dan Kamar III), Blok B (Kamar X) dan Blok C (Kamar XIII). Kamis, 20 Juli 2023 Pukul 08.30 WIB s/d 09.45 WIB

Seluruh penghuni didalam kamar masing- masing dan dalam keadaan terkunci. Mengeluarkan penghuni kamar sesuai target / sasaran penggeledahan yakni Blok A (Kamar II dan Kamar III), Blok B (Kamar X) dan Blok C (Kamar XIII).

Dilakukan penggeladahan badan setiap penghuni kamar. Selanjutnya, dilakukan penggeledahan kamar hunian dengan disaksikan salah satu penghuni kamar.

Adapun Hasil Penggeledahan Kamar, diantaranya : Sendok Besi 11 buah, Botol Kaca 3 buah, Pisau cukur 1 buah, Paku 3 buah, Kaca cermin 1 buah, Mancis 7 buah, Kartu Domino 1 set dan Kartu joker/Remi 2 set.

Penggeledahan di laksanakan untuk meminimalisirkan barang – barang yang di larang berada di dalam Lapas, serta agar tercipta situasi Lapas yang aman, terkendali dan kondusif. Penggeledahan ini akan di laksanakan berkelanjutan, dengan waktu dan sasaran secara acak.

(Humas Lagunta)

Terkini