NAWACITAPOST.CO - Pemerintah Desa Mojokambang, Kecamatan Bandarkedungmulyo, Kabupaten Jombang, Jawa Timur melaksanakan pengambilan sumpah janji dan pelantikan perangkat desa di balai desa, Kamis (7/11/2024) siang.
Setelah lolos seleksi pengisian perangkat desa untuk mengisi formasi jabatan Kepala Tata Usaha dan Umum.
Acara pengambilan sumpah janji dan pelantikan dihadiri Camat Bandarkedungmulyo Harianto beserta sejumlah Forkopimcam dan perangkat desa setempat.
Baca Juga: Ikut RPL Desa, Ratusa Perangkat Desa Resmi Raih Gelar Sarjana
Dalam sambutanya, Kepala Desa Mojokambang Naning Setiowati menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya seleksi dan pelantikan perangkat desa Bangunrejo Kidul terpilih berjalan dengan lancar, tanpa terjadi kendala.
"Alhamdulillah pelantikan ini sudah terlaksana, saya ucapkan selamat kepada Kepala Tata Usaha dan Umum yang baru, dan saya ucapkan terima kasih kepada Kepala Tata Usaha dan Umum yang sudah pensiun sekali lagi terima kasih atas pengabdiannya di desa Mojokambang," ujarnya
Lebih lanjut dikatakan Kades bahwa Bayu Suwono sebelum di lantik menjadi perangkat desa ia sudah mengabdi di desa selama tiga tahun.
Baca Juga: Ansar Kumpulkan Perangkat Desa se-Bintan, Pastikan Program Kerja Berjalan Baik
" Jadi gak perlu diragukan lagi karena mas Bayu itu sudah mengabdi di desa tiga tahun," katanya.
Sementara Camat Bandarkedungmulyo Harianto menyampaikan, selamat kepada Kepala Tata Usaha dan Umum.
"Mulai hari ini saudara adalah tokoh masyarakat dan dijadikan panutan oleh masyarakat. Sebagai perangkat desa bertugas memberi pelayanan yang terbaik kepada masyarakat," pungkasnya.