daerah

Dinas DBMSDA Kota Bekasi Melakukan Survei Lokasi Banjir Untuk Dicari Solusinya

Selasa, 27 Januari 2026 | 12:20 WIB
 
 NAWACAITAPOST.COM - Terkait permasalahan banjir yang tiba- tiba masuk ke perumahan Taman Kayuringin Timur dan Taman Kayuringin Barat Kelurahan Kayuringin Jaya Bekasi Selatan langsung mendapat perhatian Kepala DBMSDA Kota Bekasi, Idi Susanto.
 
 
"Pertama yang dilakukan adalah melalukan survei agar apa yang disampaikan oleh Faigiziduhu Ndruru mewakili Taman Kayuringin sesuai fakta dilapangan," kata Isi Susanto, Selasa (27/1/2026).
 
Baca Juga: Respon Keluhan Warga, Lurah Kayuringin Bekasi Langsung Turun Langsung Cek Lokasi Banjir
 
 
Sebagai langkah tegas, Kepala Dinas Sumber Daya Air Idi Susanto mengarahkan Suroyo Kasi SDA dan tim menindaklanjuti.
 
Baca Juga: Lapas Padangsidimpuan Laksanakan Bakti Sosial, Bagikan Paket Sembako kepada Warga Sekitar
 
 
"Pada Hari Selasa 27.01.2026 dilakukan survei kelapangan dan bersama sama dengan staff kelurahan Kayuringin Jaya, pengurus perumahan, dan pengurus RT setempat mengecek fakta dilapangan," ujarnya.
 
 
 Setelah selesai pencarian masalah dilapangan Suroyo menyampaikan akan melaporkan kepada kepala Dinas untuk mendapat perhatian serius. 
 
 
" Beberapa kendala yang ada saluran didepan gerbang kedua perumahan dan Kali Alam akan disampaikan kepada bidang jalan raya untuk segera ditangani sebagaimana mestinya," ucap Suroyo.***

Tags

Terkini