Sukadana, NAWACITAPOST.COM - Perkuat peran Kehumasan Tim Humas Rutan Kelas IIB Sukadana mengikuti kegiatan Pelatihan Kehumasan di Kantor Wilayah Kemenkumham Lampung. Rabu, (13/09/2023).
Bertempat Di Aula Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung kegiatan diikuti oleh Kepala Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan dan Tim Humas pada masing-masing UPT Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kemenkumham Lampung.
Bertemakan Strategi Krisis Komunikasi Media, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat peran humas dalam situasi krisis komunikasi.
Kegiatan dibuka langsung oleh Kadiv Pemasyarakatan, Bapak Dr. Farid Junaedi.
Selanjutnya, Kepala UPT dan Tim Humas UPT Pemasyarakatan diberikan pemaparan materi oleh Narasumber yaitu Praktisi Komunikasi Publik, M. Bahrul Wijaksana. Dalam pemaparannya, diajarkan mengenai Manajemen Krisis Pemasyarakatan di lingkungan Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan untuk melakukan penanganan yang cepat dan tepat ketika terjadi situasi krisis.
Diketahui kegiatan ini akan berlangsung selama dua hari yakni tanggal 13 s.d 14 September 2023.
(Humas Rutan Sukadana)