Kamis, 4 Juni 2026

Siaga! PDIP Surabaya Siap Amankan Suara Ganjar-Mahfud

Photo Author
Nawi., Nawacita Post
- Selasa, 13 Februari 2024 | 19:12 WIB
Adi Sutarwijono, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya. (Nawi)
Adi Sutarwijono, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya. (Nawi)

NAWACITAPOST.COM - Kader-kader PDI Perjuangan Kota Surabaya masuk posisi siaga, mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi hari-H coblosan Pemilu yang akan berlangsung pada Rabu, 14 Februari 2024.

Dengan tekad yang kuat, PDIP Surabaya mempertebal dan mengamankan suara pemilih bagi pasangan Calon Presiden Ganjar Pranowo - Calon Wakil Presiden Mahfud MD, serta untuk memenangkan suara PDIP dalam Pemilu legislatif.

“Dijiwai semangat gotong royong, seluruh kader PDI Perjuangan Kota Surabaya telah menyiapkan diri sebaik mungkin. Kami juga siapkan 16.334 saksi untuk berjaga di 8.167 TPS. Ribuan kader banteng yang lain juga bertindak sebagai penggerak pemilih agar datang ke TPS agar mencoblos Ganjar-Mahfud dan PDI Perjuangan,” kata Adi Sutarwijono, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya.

Baca Juga: Kampanyekan Capres Lain, Edi Santoso Terancam Sanksi Tegas

“Kami menyerukan kepada warga masyarakat, agar jangan golput! Mari kita gunakan hak pilih kita. Suara kita menentukan masa depan Indonesia. Satu suara sangat berarti. Ibarat satu butir beras, mempengaruhi berat timbangan,” kata Adi, yang juga Ketua DPRD Kota Surabaya.

Dijelaskan oleh Adi, kader PDIP telah menyiapkan 16.334 saksi untuk berjaga di 8.167 TPS. Mereka juga telah aktif sebagai penggerak pemilih untuk memastikan datangnya pemilih ke TPS dan mencoblos Ganjar-Mahfud serta PDI Perjuangan.

Adi menyatakan bahwa kader-kader PDIP penuh keyakinan dan optimisme dalam semangat untuk memenangkan Ganjar Pranowo-Mahfud MD dalam Pilpres, serta memenangkan suara PDI Perjuangan dalam Pemilu legislatif 2024.

Baca Juga: KPU Surabaya: Distribusi Logistik Pemilu di Surabaya Berjalan Lancar Sesuai Rencana

Terkait dengan coblosan besok, kader PDIP akan menjemput para pemilih yang kesulitan datang ke TPS untuk memastikan mereka dapat menggunakan hak pilihnya.

“Kader-kader PDI Perjuangan akan menggerakkan warga masyarakat di kampung-kampung dan pemukiman untuk datang ke TPS-TPS. Dengan rasa optimisme akan menang, kita coblos Ganjar-Mahfud dan PDI Perjuangan di bilik suara,” kata Adi.

PDI Perjuangan Kota Surabaya juga mengajak warga masyarakat untuk mengawal dan menjaga TPS-TPS.

Baca Juga: Anas Karno Ingatkan Masyarakat Periksa Surat Suara sebelum Masuk Bilik TPS

“Untuk menangkal kecurangan dan penyelewengan, mari kita menjaga dan mengawal pencoblosan dan rekapitulasi suara di TPS-TPS,” kata Adi Sutarwijono. ***

Editor: Nawi.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

KPU SURABAYA AJAK WARGA MENCOBLOS DI PILKADA 2024

Minggu, 24 November 2024 | 20:09 WIB

Bawaslu Surabaya Identifikasi 1.156 TPS Rawan

Minggu, 24 November 2024 | 17:26 WIB