news

Siap - Siap Kemenbudristek Akan Dikepung Ribuan Guru P3K

Minggu, 26 Februari 2023 | 21:45 WIB

Jakarta, NAWA CITA POST.com - Ribuan guru Prioritas 1 ( P1) Program P3K berencana grudug Kemenbidristek, Kamis ( 02/03/2023).

Mereka yang akan melakukan aksi dipelopori oleh Forum P3K Kabupaten Bogor dan FGPPNS .

Rencananya peserta aksi akan berunjuk rasa ke Kemenbudristek pada pukul 08.00 WIB dilanjutkan ke gedung DPR menemui komisi X di Senayan Jakarta.

Meisi Lukitasari ketua FPPPK P1 mengatakan bahwa pihaknya meminta Kemensikbudristek segera umumkan dan SK kan para peserta lulus Passing Grade ( P1) sesuai dengan SK Menkeu 212 PMK /02/2022 yang berlaku mulai April 2023.

"Jangan menunggu P2 dan P3, kami P1 sudah hampir setahun menunggu kepastian, katanya tanggal 2-3 Februari 2023 akan diumumkan nyatanya sampai sekarang terus ditunda," katanya.

"Saya sudah komunikasi dengan bu Nunuk Dirjen GTK bahwa kami akan aksi Senin ( 27/02) tapi kata bu Nunuk tidak usah himbaunya kalau pasti nanti diumumkan, tapi sampai kapan," tambah Meisi.

Perlu diketahui bahwa para pelamar yang lolos Pasing Grade ( P1 ) sudah hampir menunggu kepastian penempatan ASN program P3K namun sampai saat ini belum ada kepastian kapan mereka akan ditempatkan. ( pen)

 

 

Terkini