Blitar, NAWACITAPOST.COM - Sebagai upaya untuk mencegah terjadinya lonjakan kasus positif Covid-19, anggota Kodim 0808/Blitar bersama personel Polres Blitar, tidak pernah bosan terus aktif menggelar operasi yustisi dan penegakan protokol kesehatan kepada warga masyarakat, Selasa ( 23/8/2022 ).
Kegiatan ini terus digelar oleh petugas gabungan, baik pagi, siang dan malam hari, terhadap warga masyarakat yang sedang beraktifitas di tempat-tempat keramaian, yang ada di wilayah Kab.Blitar.
-
Hal ini tentu tidak mudah, dibutuhkan kerja sama dari Instansi terkait dan adanya kesadaran yang tinggi dari seluruh warga masyarakat, agar kita semua sama-sama patuh dan taat terhadap protokol kesehatan Covid-19.
Perwira Siaga Kodim 0808/Blitar Kapten Inf Moh.Adchiyak saat ditemui di tempat terpisah menegaskan, bahwa kegiatan yang dilakukan oleh petugas gabungan ini sangat tepat sekali, mengingat pandemi Covid-19, sampai saat ini masih belum berakhir.
-
Lanjut Kapten Inf Adchiyak berpesan, walaupun sudah divaksin, jangan lengah dan kendor, tetap selalu waspada serta agar senantiasa jaga kesehatan, dengan harapan bisa terhindar dari pandemi Covid-19, tuturnya.
Dengan adanya kegiatan ini, harapannya kesadaran warga masyarakat semakin meningkat, serta tidak lupa agar selalu mematuhi protokol kesehatan 5M dan menerapkannya dalam kegiatan sehari-hari,"pungkasnya.
( Dim Blitar )