Surabaya NAWACITAPOST - Dalam rangkaian acara perjalanan dinas di Provinsi Jawa Timur , Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia Dr. (HC) Ir. Airlangga Hartarto, MBA, MMT; Menteri Perindustrian Republik Indonesia, Dr. Agus Gumiwang Kartasasmita, M.Si; dan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Dr. H. Zainudin Amali S.E, M.Si berkenan mampir ke Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) yang terkenal dengan Kampus Budaya Majapahitnya, Sabtu 19 Februari 2022.
Selama kunjungannya, ketiga Menteri tersebut didampingi pula oleh beberapa anggota DPR dari Fraksi Golkar beserta pengurus DPD Provinsi Jawa Timur. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia Dr. (HC) Ir. Airlangga Hartarto, MBA, MMT; memberikan kuliah umum di hadapan para pimpinan Universitas, Dekan, dosen, dan para mahasiswa di Bangsal Pancasila UWKS.
Drs. Soejadmiko, MM. Ketua Yayasan Wijaya Kusuma ditemui disela-sela kegiatannya menyampaikan bahwa "Suatu Kehormatan dan keistimewaan bahwa hari ini UWKS dikunjungi tiga Menteri sekaligus. Universitas Wijaya Kusuma Surabaya yang merupakan Kampus Budaya yang terus mencetak generasi unggul dan berkontribusi dalam pembangunan ekonomi dan pembangunan manusia selaras dengan kebijakan-kebijakan Menko Bidang Perekonomian, Menteri Perindustrian dan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia."
Kuliah umum, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia Dr. (HC) Ir. Airlangga Hartarto, MBA, MMT; di UWKS dilaksanakan secara daring dan luring dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Di penghujung kuliah umum, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Dr. H. Zainudin Amali S.E, M.Si menyerahkan bantuan peralatan olahraga dari Kementerian Pemuda dan Olahraga kepada Rektor UWKS disaksikan seluruh peserta yang hadir. (/red)