news

Sukadar: Dewan Tak Perhatikan Warga, Turunkan Saja!

Jumat, 18 Februari 2022 | 12:28 WIB

Surabaya NAWACITAPOST - Menjalankan tugas kedewanannya, anggota komisi C DPRD Surabaya, Sukadar, kembali menyapa masyarakat. Kali ini dilakukan kepada para pengurus RT dan RW se-kelurahan Simomulyo kecamatan Sukomanunggal, Surabaya, Kamis 17 Februari 2022.

Dalam kesempatan itu, Sukadar, Politisi PDI Perjuangan tersebut menjelaskan tugas dan fungsi dewan, yaitu Legislasi (Pembuatan Undang-Undang) , Budjeting (Penganggaran) dan Controling (Pengawasan).

Selanjutnya juga dijelaskan mekanisme usulan pembangunan wilayah kepada pemerintah kota Surabaya, jika masyarakat berkeinginan untuk menambah sarana prasarana.

" Ada tiga jalur untuk pengajuan usulan pembangunan. Bisa melalui Musrenbang, yang ke dua melalui Dewan, atau yang lebih ampuh langsung ke Walikota, " Cak Yo panggilan Sukadar.

" Pemerintah tidak bisa memberi sesuatu apabila tidak tahu kebutuhan masyarakat di masing- masing wilayah, " Tambah Politisi senior PDI Perjuangan Surabaya ini.

Terkait usulan warga di resesnya, Sukadar kepada media mengatakan masih relatif sama dengan sebelum-sebelumnya.

Terkait PJU (Penerangan Jalan Umum, red), Ia mengaku akan segera mengkoordinasikan dengan dinas terkait.

" Warga RT01 RW07 Simomulyo, selama ini masih swadaya membayar untuk penerangan jalan, " Katanya menyebut salah satu nama pengurus RT setempat.

Kemudian, ada pula yang mengajukan WIFI untuk kegiatan warga. " Kalau urusan ini, saya masih bisa back up dengan dana pribadi. Besok langsung bisa dipasang, urusan bulanan biar saya sama pak RW. Tapi ini masih terbatas sesuai kemampuan saya," ujar Kadar.

Nah, sesuai usulan dari pengurus LPMK terkait ketiadaan Tempat Pemakaman Umum (TPU, red) di Simomulyo, Sukadar minta dikoordinasikan dengan seluruh elemen masyarakat Simomulyo kemudian bisa bersurat ke Dewan untuk permohonan Hearing.

Disisi lain, anggota Dewan dua periode ini memuji kinerja Walikota Surabaya dan Wakil Walikota Surabaya, Eri Cahyadi-Armuji yang merupakan kader PDI Perjuangan.

" Saat ini, Walikota sedang sayang-sayangnya kepada para RW. Di seluruh RW akan diberikan perlengkapan berupa komputer, print, proyektor, kursi, tenda dan beberapa perlengkapan yang lain. Dan sebagian sudah turun," ungkap Sukadar memuji Pemerintah kota Surabaya.

" Tolong ini dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk pelayanan warga," tambahnya.

Agenda reses yang berlangsung hangat tersebut, ditutup janji Sukadar yang mengaku siap memfasilitasi apapun kebutuhan masyarakat sesuai aturan yang berlaku.

" Buat apa saya jadi Dewan jika tidak bermanfaat bagi masyarakat, kalau ada Dewan seperti itu, turunkan saja," Tegas Kadar menyudahi pernyataannya. (BNW)

Tags

Terkini