Tanjungpinang, NAWACITAPOST - Kelurahan Air Raja Meninjau Lokasi Parit/Drainase yang akan dibenahi seluas 6 meter kali 1 kilometer untuk menampung derasnya air hujan dan mencegah terjadinya banjir. Jl Sei Carang Centre depan SPBU kilometer X, Kecamatan Tanjungpinang Timur Kota Tanjungpinang. Selasa (9/11/21).
"Kita bersama Tim kelurahan, yang juga terdiri dari RT, RW dan masyarakat setempat sudah sepakat untuk memperbaiki parit atau menormalisasi yang saat ini tersumbat oleh tumbuhnya lelang, rumput serta sampah yang menghambat parit tersebut sehingga derasnya Air terlambat," Ucap Lurah Ibnu Roji saat di lokasi.
Lurah mengatakan Dari pihak masyarakat setempat sebagian sudah menghibahkan lahannya yang ada di pinggir lahan parit (Pihak Suryono) juga telah banyak memberikan bantuan dalam kegiatan normalisasi drainase tersebut
"memberikan lahan seluas 4 ribu meter persegi untuk dibuat kolam penampungan air, dan ini bahkan sudah melakukan pengukuran ulang dari pihak Badan Pertanahan Negara ( BPN) Kota Tanjungpinang untuk memastikan lahan warga mana saja yang akan terkena saat dilakukan normalisasi"tuturnya
Sambungnya, secepatnya akan melakukan kegiatan normalisasi lahan parit tersebut, Walaupun cuaca hujan terus menerus kita tetap melakukannya.
"Kelurahan Air Raja berusaha berkoordinasi dan sebagai fasilitator pekerjaan ini yang akan di lanjutkan oleh PUPR pusat dikerjakan oleh PUPR setempat"pungkasnya
Lurah juga tidak lupa berterimakasih banyak kepada pemerintah, khususnya Ibu wali kota Tanjungpinang dalam hal ini, membantu masyarakat dalam menangani banjir dan Pihak Pupr yang sudah bekerja dilapangan
"Terimakasih bu Wali Kota dan Pupr semoga hal ini segera terealisasikan, sehingga dampak banjir dapat berkurang"tuturnya.