news

Lakukan Sidak, Lapas Kelas IIA Curup Zero Halinar

Sabtu, 28 Agustus 2021 | 11:04 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST - Dalam rangka pencegahan dan penindakan gangguan keamanan dan ketertiban (kamtib) guna pemberantasan Halinar pada Lapas/Rutan Wilayah Bengkulu, Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kanwil Kemenkumham) Bengkulu dalam hal ini Tim Satops Patnal Pemasyarakatan Kantor Wilayah yang dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Pembinaan, Bimbingan Pas Pengentasan Anak, Informasi dan Komunikasi (Andi Mulyadi) bersama Kasubid Yantah, Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi (Muhammad Nur) dan Kepala Sub Bidang Pengelolaan Basan, Baran dan Keamanan (Hastono) melakukan Inspeksi Mendadak (SIDAK) pada Lapas Kelas IIA Curup, Jum’at (27/08/21).

Baca juga: Memutus dan Membersihkan Penyebaran Virus Covid-19, Rupbasan Palu Lalukan Penyemprotan Disinfektan



Kegiatan Sidak dilaksankaan pada malam hari yakni pukul 21.00 – 24.00 WIB dan diawali dengan apel Bersama Tim Satops Patnal Pemasyarakatan Kantor Wilayah dan Tim Satops Patnal Pemasyarakatan Lapas Kelas IIA Curup. Adapun Sidak ini, untuk mencegah dan menindak adanya peredaran Handphone, Pungutan Liar dan Narkoba (HALINAR) serta barang-barang terlarang lainnya di dalam Lapas Kelas IIA Curup. Inspeksi dan Penggeledahan dibagi menjadi 2 Tim, Tim 1 dipimpin oleh Kasubid Yantah, Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi dan Tim 2 dipimpin Kepala Sub Bidang Pengelolaan Basan, Baran dan Keamanan.



-


-


Sebanyak 14 kamar hunian yang dilakukan penggeledahan terdiri dari 13 Kamar Blok Narkoba dan Pidum dan 1 kamar blok Wanita, selain kamar hunian Tim juga melakukan penggeledahan pada Masjid, Dapur, Bimker dan Beranggang. Pada sidak kali ini, Tim Satops Patnal tidak menemukan adanya Narkoba, namun menemukan beberapa barang yang terlarang lainnya yakni: 9 Handphone, 20 Terminal Kabel, 2 Gulung Kabel, 10 Headset, 6 Charger, 3 Set Kartu Remi, 3 Alat masak air, 3 Batu, dan 2 Ikat Pinggang. Kegiatan Inspeksi dan penggeledahan pada Lapas Kelas IIA Curup berjalan lancar, aman terkendali dan tertib.

-


-


(Emrick)

Tags

Terkini