news

Tingkatkan Kesehatan, Lapas Kelas IIA Jambi Ikuti Senam BEP Vurtual

Jumat, 20 Agustus 2021 | 15:58 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST - Menjaga kesehatan dan tingkatkan imunitas, segenap UPT dan Jajaran Kemenkumham melakukan kegiatan senam jasmani dan rohani. Tepat hari ini, Jum'at 20 Agustus 2021, Lapas Jambi mengikuti kegiatan senam bersama Sekretariat Jenderal Kemenkumham RI.

Kegiatan olahraga yang disiarkan secara virtual berupa olahraga Senam Bio Energy Power (BEP) yang merupakan latihan pernapasan dengan gerakan.  Senam BEP yang menitik beratkan pada pengolahan nafas ini memiliki gerakan sederhana.

BACA JUGA : Siap-siap ! Fenomena ‘Blue Moon’ Akan Hiasi Malam di Tanah Air




Sebagai informasi, teknik olah pernafasan dilakukan untuk memperbaiki kualitas darah dan oksigen yang masuk ke paru-paru sehingga menambah asupan oksigen dalam tubuh. Selain itu, manfaat dari pengolahan nafas adalah untuk mengurangi stres, meningurangi rasa sakit dan kecemasan.

Adapun tujuan kegiatan itu dilakukan guna meningkatkan imunitas dan menjaga kesehatan serta kebugaran ditengah pandemi covid-19, khususnya bagi pegawai Kemenkum HAM.

-


Pada kesempatan yang sama, seluruh jajaran petinggi Lapas Jambi nampak mengikuti gerakan yang diarahkan oleh instruktur. Turut hadir pula Kepala Lapas Kelas IIA Jambi, Emmanuel Harefa, S.H.

Saksikan berita kami lannya di YouTube !

https://www.youtube.com/watch?v=1YZsq27B7QY

 

Tags

Terkini